shadow

Проверка показала, что любой из киевских ТРЦ может повторить судьбу “Зимней вишни”


shadow

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям обнаружила нарушения пожарной безопасности в «Магеллане» и Dream Town в Киеве, передает корреспондент.

Об этом заявил глава ГосЧС Николай Чечеткин сегодня на заседании Кабинета министров, сообщает Правительственный портал.

«В городе Киеве с 357 проверяется сейчас 9 ТРЦ, из которых уже сегодня можно говорить, что в „Магеллане“ и Dreem Town уже выявлены нарушения, которые создают опасность людям», — отметил он.

Также он рассказал и о других ТРЦ, в которых внимание к вопросам безопасности практически не уделяется.

«Среди представленных в суд материалов на остановку работы, внимание к вопросам безопасности практически не уделяется в ТЦ „Альтаировский“ в Одессе, в ТЦ Rikos и супермаркете „Колибриус“ в Ровенской области, где пути эвакуации не соответствуют требованиям норм, а системы противопожарной защиты и оповещения годами остаются в нерабочем состоянии», — подчеркнул он.

Всего ГосЧС проверила 1 тыс. 319 ТРЦ, больниц и школ, выявлено более 15 тыс. нарушений.

«С 30 марта этого года начата проверка объектов с массовым пребыванием людей — торгово-развлекательные центры, школьные и дошкольные учреждения, больницы со стационарным лечением. Проверкам подлежат более 30 тыс. таких объектов, из которых более 4 тыс. — это ТРЦ, почти 2 тысячи больниц и свыше 25 тыс. школ и детсадов», — сказал Чечеткин.

По его данным, для проведения надзорных мероприятий всего задействовано более 2 тыс. 300 сотрудников ГосЧС.

«На сегодняшний день проверено 1 тыс. 319 объектов, из которых 937 — школьных и дошкольных учреждений, 56 больницы со стационарным лечением, 326 — ТРЦ и объектов досуга», — рассказал Чечеткин.

Чиновник подчеркнул, что во время проверок выявлено более 15 тыс. нарушений, из которых более 5 тыс. устранялись в течение длительного времени.

«Наихудшая ситуация сложилась в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях, где не выполняются более 60% ранее предложенных мероприятий. Всего на руководителей объектов наложено 1 тыс. 200 админвзысканий, за нарушение требований пожарной безопасности в суд поданы иски на закрытие 37 объектов, из них 16 — ТРЦ, дошкольных и школьных учреждений — 18, больниц — 3», — рассказал он.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству внутренних дел, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям совместно с другими органами власти начать масштабную проверку школ, детсадов и других мест массового пребывания людей на предмет пожарной безопасности.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *