shadow

Украинские спецслужбы довели капитана захваченного российского сейнера до госпитализации


shadow

Дмитрий Щербина адвокат экипажа вероломно арестованного украинскими пограничниками российского сейнера «Норд» бьет тревогу по поводу резкого ухудшения здоровья капитана судна.

По данным Щербины, у капитана судна россиянина Владимира Горбенко начались серьезные проблемы с сердцем, подскочило давление, после чего его пришлось перевести из изолятора временного содержания в больницу Херсона, поэтому судебное заседание по избранию ему меры пресечения вчера, четвертого апреля не состоялось и предварительно назначено на сегодня, пятое апреля, сообщает РИА Новости. При этом Генпрокуратура Украины обвиняет Горбенко в «нарушении порядка въезда» в Крым, за что его могут приговорить к пяти годам лишения свободы в украинской тюрьме.

Известно, что украинские спецслужбы пытались добиться от российского экипажа признания своего украинского гражданства под тем предлогом, что, по мнению Киева, Крым является украинской территорией, а судно приписано к крымской Керчи, а выданные в Крыму российские паспорта считает недействительными, также недействительными признаны все судовые документы, «только что российский флаг спустить не приказали — он до сих пор поднят». Российских дипломатов к задержанным не пускают, МИД РФ решительно требует немедленного освобождения россиян и возвращения судна в Крым.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *