shadow

Польша подписала контракт на покупку ПВО Patriot

Первые системы поступят в Польшу уже в 2022 году


shadow

Сегодня, 28 марта, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью Польскому телевидению сообщил, что первые системы ПВО Patriot поступят в страну уже в 2022 году.

Польский премьер-министр уточнил, что первые системы Patriot будут поставлены в Польшу в 2022 году, а после этого еще и в 2024 году. Данные системы дадут возможность обеспечить полную и беспрецедентную безопасность польского неба.

28 марта текущего года польские власти подпишут контракт, касающийся поставок из США ЗРК Patriot. На минувшей неделе состоялось подписание офсетного контракта на поставки Patriot в Польшу.

Напомним, что в начале июля прошлого года между министерством национальной обороны Польши и министерством обороны США было подписано соглашение относительно поставок Варшаве комплектов Patriot. Документ был подписан во время визита американского лидера Дональда Трампа в Варшаву. Как говорится в документе, передача систем Польше состоится до 2022 года. Ожидается, что во время первого этапа, запланированного на 2021-2022 годы, в Польшу будет осуществлена поставка двух батарей Patriot с ракетами РАС-3 MSE и элементами системы управления и связи IBCS.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. aleksandr20237    

    Читал что эта хрень 8 миллиардов стоит! С ума можно сойти если вдуматься о том, сколько денег, какую кучу бабла поляки отдадут за кота в мешке. Именно за кота в мешке.
    Или это завуалированная дань, налог, откат поляков американцам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *