shadow

Порошенко из-за газового спора предрек России «разрушение»

Президент Украины обвинил Россию в невыполнении норм международного права


shadow

Сегодня, 8 марта, украинский лидер Петр Порошенко в интервью изданию Financial Times предъявил обвинения России в невыполнении закона и норм международного права из-за спора между компаниями «Газпром» и «Нафтогаз».

Петру Порошенко был задан вопрос по поводу решения Стокгольмского арбитража по газовому спору, после чего президент Украины поменял тему и заявил, что киевскими властями было начато несколько судебных процессов в ООН, а именно по крымскому вопросу.

Украинский лидер подчеркнул, что, так как Россия не уважает закон и не выполняет решения суда, то в итоге эта страна будет полностью разрушена.

Также Петр Порошенко выразил мнение, что Россия должна быть наказана в рамках с «абсолютно четкой судебной процедурой». В том случае, если «Газпром» откажется подчиняться решению арбитража, это станет нарушением правил международной торговли.

Кроме этого, Порошенко сообщил, что в один момент была полностью прекращена торговля с Россией, и похвастался достижениями украинцев, которые смогли «пережить» эту ситуацию.

Напомним, что на основании информации Нацбанка Украины за 11 месяцев 2017 года между Украиной и Россией товарооборот не снизился, а увеличился на 28,6% и составил 9,36 миллиарда долларов.

На минувшей неделе решением Стокгольмского арбитража с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» было взыскано 4,637 миллиарда долларов компенсации за недопоставку транзитного газа. Если учесть предыдущее решение, то российская компания должна выплатить 2,56 миллиарда долларов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *