shadow

Кадыров прокомментировал запрет на въезд в Латвию

Глава Чечни пригласил всех латышей в республику


shadow

Сегодня, 26 февраля, глава Чечни Рамзан Кадыров высказал свое мнение по поводу действия латвийских политиков, которые запретили въезд в государство ему и некоторым другим российским гражданам.

Чеченский лидер в своем аккаунте в Telegram отметил, что Латвия объявила России санкции, но россияне люди воспитанные на других ценностях и традициях. Поэтому они приглашают всех латышей в гости в Чечню. Латвийский сейм принимал решение относительно санкций, не обратив внимания на интересы латышей. «Он хотел угодить слону. Что же еще остается делать моське?» — задал вопрос Кадыров.

Кроме этого, глава Чечни с иронией заметил, что визит в Латвию был лично для него «целью всей жизни». Рамзан Кадыров круглосуточно, на работе и дома, мечтал о визите в Ригу. Теперь, когда у него появились несколько свободных дней, латвийский сейм сообщил о запрете на въезд. Лидер республики подчеркнул, что это решение его очень расстроило, и он ни о чем не может думать, кроме поездки в «родимую Латвию»,

Напомним, что Рамзан Кадыров и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин были включены в перечень людей, которым был запрещен въезд в Латвию в рамках дела юриста Сергея Магнитского.

В прошлый четверг глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич анонсировал введение запрета на въезд в страну 49 персонам. Запрет был обоснован принятым в сейме решением о призыве принять санкционные меры для лиц, которые связаны с «делом Магнитского», второй частью 61 статьи закона об иммиграции и резолюцией премьер-министра Латвии от 22 февраля 2018 года.

Через какое-то время пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что глава Чечни в ближайшие тридцать лет не планировал посещать с визитом Латвию, и подчеркнул, что «действия политиков Латвии напоминают игры на песочной площадке».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *