shadow

Украина обвиняет Россию в незаконной добыче газа в Крыму

Как утверждается, Россия незаконно добыла свыше семи миллиардов кубометров газа


shadow

Сегодня, 22 февраля, глава правления компании украинского «Черноморнефтегаза», который был создан после национализации на Крымском полуострове одноименно предприятия, Светлана Нежнова заявила, что Россией незаконно было добыто свыше семи миллиардов кубометров газа.

Светлана Нежнова подчеркнула, что в данный момент Россией было незаконно добыто 7,2 миллиарда кубометров газа, из которых 3,5 миллиарда – Одесское газовое месторождение. Так как скоро начнутся международные суды, Россия начнет принимать меры.

Как уточняется, начиная с 2014 года, Россия пробурила на месторождении 11 скважин вдобавок к семи, которые уже были. В данный момент месторождение активно используется.

Напомним, что присоединения Крыма к России «Черноморнефтегаз», который обеспечивает газом население региона, принадлежал «Нафтогазу Украины». После проведения референдума имущество этой компании и «Укртрансгаза», владельца газотранспортной сети, было национализировано парламентом Крыма. Активы этих компаний вошли в уставный капитал нового Крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз», которое занимается добычей газа на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на суше полуострова.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *