shadow

Помощь юриста в работе компании


shadow

В случае возникновения кризисной ситуации каждый глава компании старается максимально уменьшить расходы. Очень часто одним из таких способов становится сокращения штата персонала. В этот момент директор пытается определить, как полезен его работник и к каким последствиям может привести его увольнение.

Так, под такую категорию персонала попадают юристы. Руководителю предстоит определить, как много работы выполняет юрист, можно ли его заменить и будет ли это выгодно для компании. В том случае, если компания на протяжении года заключает несколько договоров, имеющих одинаковый смысл, то держать в штате юриста нецелесообразно. Помочь с юридической консультацией и оказать всю необходимую юридическую помощи поможет компания, предлагающая услуги юристов.

Если же юрист выполняет много работы, то тогда перед руководителем компании возникает вопрос, принимать на работу юриста в штат или обратить в фирму, оказывающую юридические услуги. Чтобы определиться с правильным выбором, необходимо рассмотреть несколько критериев.

В том случае, если юрист будет работать в штате компании, то он будет всегда на своем месте и к нему можно будет всегда обратиться за решением возникших вопросов. Внештатный юрист сможет консультировать в телефонном режиме. Что касается офиса, то здесь он будет бывать всего несколько раз в неделю.

Выбирая юриста очень сложно оценить его профессионализм, особенно, если не имеешь юридического образования.  Как правило, решение о приеме на работу принимается на основании итогов тестов, которые могут немного устареть из-за постоянно меняющегося законодательства. Обращаясь к внешним юристам, можно не сомневаться в их профессионализме, так как юридические компании принимают в штат несколько сотрудников, которые имеют все нужные знания в вопросе обеспечения юридической безопасности разных направлений бизнеса.

Что касается ответственности, то юрист, работающий в штате, может уволиться, если он сделал много ошибок, которые принесли компании убытки. Он никогда не расскажет о своих промахах в работе, и будет надеяться, что никто о них не сможет узнать. При заключении договора с юридической компанией, этого можно избежать, прописав в нем пункт, который защитит вас от некачественно оказываемых услуг.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *