shadow

МИД РФ прокомментировал удары Израиля в Сирии


shadow

Москва, 12 февраля. Россия после авиаударов израильских ВВС по территории Сирии призывает стороны не допустить эскалации в регионе, заявил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.

Напомним, в ночь на 10 февраля, ВВС Израиля сбили иранский беспилотник, запущенный, по данным ЦАХАЛА, с территории Сирии. В ответ авиация Израиля нанесла удары по иранским объектам на территории САР.

Сирийская система ПВО сбили израильский F-16. Оба пилота истребителя катапультировались. После этого ВВС Израиля заявили о втором ударе по сирийской системе воздушной обороны и иранским целям в САР. Речь шла о 12 атакованных объектах, включая восемь сирийских (среди которых — три батареи ПВО), а также четыре иранские военные цели.

Отметим, что США оправдали агрессию Израиля в конфликте с Ираном и Сирией. Так, пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Сара Сандерс заявила, что Израиль является надежным партнером Вашингтона, который поддерживает его право на защиту от поддерживаемых Ираном сирийских и ополченческих сил на юге Сирии.

Военные эксперты высказали мнение, что агрессия Израиля в САР играет на руку террористам.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *