shadow

Курс валют на сегодня 11 февраля 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


shadow

Курс валют на сегодня 11 февраля 2017: ЦБ РФ поднял курс доллара и курс евро на сегодня.

Рубль ожидает много сюрпризов. Редакция Pravda-TV.ru продолжает отслеживать ситуацию с курсами валют.


Текущий курс валют: USD 58,48 EUR 71,53 нефть 62,62

 

Курс доллара на сегодня, 11 февраля 2018: эксперты рассказали, что определит курс рубля в феврале

Курс валют на сегодня, 10 февраля 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 11 февраля 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 10 февраля 2018 поднялся на 72 копейки и составил до 58,4836 рубля. Курс евро на сегодня вырос на 24 копейки — до 71,5313 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение экспертов

По словам экспертов, в феврале на курс рубля традиционно влияют прежде всего цены на нефть и спрос на рублевые активы со стороны инвесторов.

«Рублевые облигации остаются одним из наиболее привлекательных торговых инструментов у мировых аналитиков долгового рынка. Рубль будет выглядеть сильнее других валют развивающихся стран», — отметил глава казначейства СДМ-Банка Эдуард Лушин.

Мощную поддержку рублю оказывают операции кэрри-трейд, и этот позитивный для российской валюты фактор сохранится до тех пор, пока существует большая разница в уровне ставок в развитых странах и России.

Поддержку рублю также оказывает относительно высокая цена на нефть, однако сдерживать укрепление рубля будут покупки валюты Минфином России.

«При такой цене на нефть рубль выглядит сравнительно слабым, укрепление сдерживается валютными интервенциями. С 7 февраля 2018 года по 6 марта 2018 года ежедневный объем покупок составит 15,7 млрд руб.», — цитирует РБК аналитика УК «Альфа-Капитал» Дарью Желаннову.

Действия Банка России также будут оказывать существенное влияние на курс рубля. Сегодня состоится заседание совета директоров регулятора, и большинство специалистов сходятся во мнении, что ключевая процентная ставка будет снижена на 25 базисных пунктов — до 7,5% годовых.

В феврале рынок будет внимательно следить за риторикой ФРС США., а геополитические факторы, связанные в первую очередь с возможным введением новых антироссийских санкций со стороны США, на сегодняшний день утратили свое значение.

Источник


 

О том, что происходит сегодня в России вы можете прочитать на нашем сайте >здесь<.

 


 

Также интересно:

Все новости за сегодня
Новости России
Новости Украины
Новости Сирии
Новости Новороссии ДНР, ЛНР

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: