shadow

США приступили к выводу войск из Ирака

Вывод американских войск происходит впервые с начала борьбы с ИГ


shadow

Сегодня, 5 февраля, издание Associated Press со ссылкой на свои источники сообщило, что США начали сокращать численность американских военных в Ираке.

Сокращение американского военного контингента происходит в первый раз с момента начала борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена в России и других странах).

На основании информации издания, военнослужащие осуществляют переброску групп, перевозку оружия и снаряжения из Ирака в Афганистан. За последние несколько недель из страны были выведены десятки военных. От источников в иракском правительстве стало известно, что коалиция под руководством США в первый раз с начала противостояния с ИГ в государстве смогла достичь договоренности о сокращении военного присутствия.

В декабре прошлого года иракские власти анонсировали победное окончание войны в стране против террористической группировки. ИГ смогла захватить множество иракских районов в 2014 году, в том числе второй по размерам город государства Мосул. В прошлом году после проведения масштабной операции город удалось освободить. После этого были осуществлены операции по освобождению других, не таких крупных оплотов боевиков.

В сентябре 2014 года по инициативе США в ходе саммита НАТО была сформирована международная коалиция по борьбе с ИГ. На основании информации, полученной от американских источников, усилия коалиции поддерживают порядка 60 государств, среди которых Австралия, Великобритания, Дания, Иордания, Бахрейн, ОАЭ, Франция и Саудовская Аравия. В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп заявил, что его стране удалось добиться победы над террористами ИГ в Ираке и Сирии.

По материалам РИА Новости

Фото US Army

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: