shadow

Спорт стал разменной монетой в грязных политических играх: российская конькобежка отказалась от участия в ОИ-2018


shadow

Ольга Граф не станет участвовать в Играх в Пхенчхане «в связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке».

Двукратная бронзовая медалистка Олимпиады в Сочи конькобежка Ольга Граф сообщила, что не будет принимать участие в Играх 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане. Соответствующее заявление спортсменка сделала на своей странице в соцсети Facebook.

«Как спортсмен и как гражданин, я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом, тем не менее была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях», — написала Граф.

Она добавила, что «в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх».

Спортсменка заявила, что рада тому, что комиссия МОК признала ее чистым спортсменом, «каковым я и являюсь». При этом она сожалеет, что «приглашения на Олимпиаду не получило более половины состава сборной команды по конькобежному спорту», в чистоте которых Граф, по ее собственному заявлению, также не сомневается. Представительница России отметила, что в их числе ее партнеры по командной гонке.

«В связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке, – я не принимаю приглашение МОК на XXIII зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане. Благодарю за понимание и поддержку! Искренне ваша, Ольга Граф», — резюмировала спортсменка.

Напомним, после того как Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил на Олимпиаду в Пхенчхане некоторых лидеров сборной РФ, министр спорта России Павел Колобков заявил, что спортсмены «смогут принять любое решение по поводу участия в Играх».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *