shadow

Трамп будет делать доллар «сильнее и сильнее»

Заявление министра финансов США о слабом долларе было неверно истолковано


shadow

Сегодня, 26 января, американский лидер Дональд Трамп в интервью телеканалу CNBC заявил, что хотел бы, чтобы доллар стал сильным.

Президент США подчеркнул, что доллар продолжит становиться более сильным, и в результате Дональд Трамп хочет видеть сильный доллар. Как уточняется, заявление американского министра финансов Стивена Мнучина относительно пользы слабого доллара было неверно истолковано и вырвано из контекста.

Напомним, что 24 января текущего года Стивен Мнучин в ходе форума в Давосе сообщил, что ослабление доллара сможет оказать поддержку американской экономике за счет улучшения условий для внешней торговли. Министр финансов США подчеркнул, что ослабленный доллар выгоден для властей страны в контексте возможностей и торговли.

Тогда же произошло понижение курса американского доллара к корзине шести ведущих валют до минимума с декабря 2014 года. Так, соответствующий индекс DXY снизился на 0,5% и составил 89,666. Что касается доллара США, то по отношению к евро он опустился на 0,32%, а по отношению к фунту стерлингов на 0,68%. Во время торговой сессии 24 января, японская иена повысилась по отношению к доллару на 0,61%.

Кроме этого, руководитель американского Минфина сообщил, что власти США не обеспокоились стоимостью национальной валюты страны в краткосрочной перспективе. Как подчеркнул Стивен Мнучин, его предыдущий комментарий на счет доллара был предельно ясен.

Главный финансист США отметил, что американские власти в экономике стремятся к справедливой конкуренции. Мнучин заявил, что власти США хотят справедливых, свободных и взаимных торговых отношений. Власти страны не хотят ввязываться в торговые войны, и вместе с этим намерены защитить американские интересы.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *