shadow

В Приморье пропало рыболовное судно «Восток» — хроника событий, последние новости, фото и видео с места событий


shadow

Рыболовецкое судно с 21 человеком на борту не выходит на связь в Приморье после того, как на нем сработал аварийный радиобуй, сообщает краевое управление МЧС России.

 

«В 200 километрах южнее мыса Гамова произошло срабатывание аварийного радиобуя, принадлежащего рыболовному судну «Восток». По предварительным данным, на борту судна находится 21 человек. Все попытки связаться с судном не принесли результата», — говорится в сообщении.

К месту срабатывания радиобуя отправился сторожевой пограничный корабль береговой охраны. К выходу готовится морской спасательный буксир.

 

Спасите «Восток»: поискам пропавшего судна мешают пятиметровые волны

В Японском море ищут рыболовное судно «Восток» с 21 моряком. В поисках участвуют вертолеты Ми-8 и самолеты Ан-26 и Бе-200. Обнаружению моряков и судна мешают пятиметровые волны. Ветер в этом районе достигает скорости 15-20 метров в секунду. Штормовая погода, по прогнозам, сохранится еще сутки.

Аварийный радиобуй судна сработал в двухстах километрах южнее мыса Гамова, сообщает РИА Новости. После этого все попытки связаться с судном не увенчались успехом. К месту срабатывания радиобуя сразу отправился пограничный сторожевой корабль и пограничный катер поселка Зарубино, а также морской спасательный буксир. Поступающие из района поиска сведения пока противоречивы. Якобы в море нашли радиобуй, швартовой бухты, бытовой мусор с судна и два спасжилета.

«Поступила информация, что проходящее мимо района поисков судно FESCO «Диомид» обнаружило мусор и рыбацкий буй. Однако чуть позже она не подтвердилась. Мы связались с руководством судовладельца. По их сведениям, была обнаружена пустая бочка, которую ошибочно приняли за буй, — сообщил заместитель председателя правительства Сахалинской области Анатолий Макоедов. — «Восток» находится в районе с оживленным судоходством, поэтому шансы на благоприятный исход высоки».

Видимость в районе поисков переменная, температура воздуха — минус 16 градусов, воды — плюс 1 градус. При этом в районе действует штормовое предупреждение на сильное и очень быстрое обледенение судов. Низкий температурный фон и сильный ветер создает такие условия, что любые суда на севере Японского моря будут подвержены обледенению. Это и представляет опасность для судов.

Сигнал с радиобуя «Востока» прослушивался, но затем исчез. При этом представитель Владивостокского морского спасательно-координационного центра Росморречфлота Минтранса России отметил, что радиобуй может какое-то время работать и под водой.

«Будем искать судно и экипаж, пока не найдем. Шанс на спасение всегда есть», — заверяют спасатели.

На пропавшем судне находились девять сахалинцев и один приморец, уроженцы Челябинской области, Красноярского края, Оренбурга, Запорожья, Молдавии, Азербайджана и Свердловской области.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа телефона «горячей линии»: 8 (423) 239-99-99.

После потери связи с судном «Восток» в Японском море возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 3 статьи 263 Уголовного кодекса России («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Источник

 

В Японском море нашли швартовую бухту и буй на месте поисков судна

В Японском море. Архивное фото

Теплоход «Диомид», подошедший на место поисков судна «Восток» в Японском море, нашел швартовую бухту, буй и бытовой мусор с рыболовецкого судна, сообщил РИА Новости представитель морского координационного спасцентра Владивостока.

«На месте работает судно «Диомид», проводит поисково-спасательные работы. Обнаружены швартовая бухта судна, оранжевый буй с судна и бытовой мусор», — сказал собеседник агентства.

 

В Японском море в районе поисков судна «Восток» нашли спасательные жилеты

Японское море. Архивное фото

На месте поисков судна «Восток», пропавшего в Японском море, нашли два спасательных жилета. Об этом РИА Новости сообщил представитель морского координационного спасцентра Владивостока.

Также обнаружили буй, швартовую бухту и бытовой мусор с судна.

Траулер шел из Южной Кореи в порт Холмск. В четверг утром по местному времени экипаж подал аварийный сигнал, но потом перестал выходить на связь. На борту находится 21 человек. Следователи начали проверку.

 

Самолет Бе-200 начал поиски пропавшего в Японском море судна «Восток»

Самолет Бе-200. Архивное фото

Самолет Бе-200 приступил к облету района поисков судна «Восток» в Японском море, сообщил РИА Новости представитель морского координационного спасцентра Владивостока.

«Самолет Бе-200 приступил к обследованию территории, ждем информации от него», — сказал собеседник.

Ранее некоторые СМИ сообщили об обнаружении радиобуя и 3 спасжилетов. Специалист опроверг эту информацию

«Там найдено 2 жилета и обычный рыболовецкий буй, не аварийный буй», — сказал собеседник.

 

МЧС открыло горячую линию для поисков пропавшего в Японском море судна

Сотрудник МЧС во время поисково-спасательной операции. Архивное фото

МЧС открыло горячую линию для поисков пропавшего в Японском море судна «Восток», сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

«В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа телефона горячей линии: 8 (423) 239-99-99», — говорится в сообщении.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе ведомства, родственники моряков могут получить информацию и психологическую помощь по телефону горячей линии.

Загрузка...

 

Установлены имена членов экипажа пропавшего в Японском море судна

ГУ МЧС Приморья открыло горячую линию, по которой родственники моряков могут получить информацию и психологическую помощь

Установлены имена всех членов экипажа судна «Восток», которое пропало в Японском море, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе ГУ МЧС Приморья.

«Полный список есть, но по морально-этическим соображениям он не публикуется в открытом доступе. Родственники моряков могут получить информацию и психологическую помощь по телефону горячей линии 8 (423) 239-99 -99», — рассказали в пресс-службе.

25 января в 08:10 местного времени (01:10 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России поступило сообщение капитана Владивостокского морского спасательного координационного центра о том, что в 200 км южнее мыса Гамова сработал аварийный радиобуй, принадлежащий рыболовецкому судну «Восток».

По предварительным данным, на борту находится 21 человек. По-прежнему в готовности находится самолет Ан-26 морской авиации ТОФ с группой спасателей на борту. Проходящие суда предупреждены об операции.
Судно «ФЕСКО-Диомид» обнаружило в районе поисков рыболовецкого судна в Японском море два жилета, бытовой мусор, бочку и бухту швартового конца с судна «Восток».

Источник

По материалам Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *