shadow

Грузия получила первые Javelin

Власти страны завершили первый этап покупки у США противотанковых систем


shadow

Сегодня, 23 января, министр обороны Грузии Леван Изория во время встречи с американским послом Яном Келли сообщил, что властями страны у США были приобретены противотанковые системы типа Javelin.

Из сообщения министерства обороны Грузии следует, что был успешно завершен первый этап покупки у США противотанковых систем типа Javelin, которые в данный момент размещены в безопасном месте в Грузии.

Леван Изория рассказал, что в ближайшее время ожидается начало обучению грузинских военных управлять системами типа Javelin.

В сообщении грузинского военного ведомства также сообщается, что министром и послом были обсуждены вопросы развития взаимодействия Грузии и США в оборонном секторе, а также вопросы исполнения соответствующих проектов.

Напомним, что ранее грузинские власти выразили желание купить 410 ракет к данным комплексам, 72 блока прицельно-пускового оборудования, 10 учебных комплексов, а также 70 зарядов для них. Военнослужащие США, в свою очередь, выразили готовность предоставить услуги по транспортировке данных ПТРК и их техническому обслуживанию.

Поставки данных комплексов в ноябре прошлого года были одобрены Госдепом США, а в декабре – Конгрессом.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: