shadow

Анкара обвинила США в создании «армии террористов» в Сирии

США с коалицией начали подготовку «сил безопасности границы» на севере Сирии


shadow

Сегодня, 15 января, издание Anadolu со ссылкой на заявление вице-премьера Турции Бекира Боздага сообщило, что США, которые ранее сообщили о планах создания новых военных соединений из курдского ополчения на севере Сирии, своими действиями создают «армию террористов».

Бекир Боздаг отметил, что действия США в Сирии «несовместимы с союзничеством, дружбой и моделью стратегического партнерства с Анкарой». Американская сторона, оказанием помощи курдам, «играет с огнем».

Турецкий вице-премьер отметил, что США играют с огнем, взаимодействую в противостоянии с боевиками ДЕАШ не с Турцией, а с террористами террористической группировки PYD/YPG тем, что поставляют им тысячи грузовых автомобилей с оружием. В данный момент США занимаются созданием армии террористов и называют ее «силами по обеспечению безопасности границ Сирии».

Напомним, что в начале января издание Reuters сообщило, что коалиция под руководством США на севере Сирии на базе местного ополчения, в большинстве своем состоящего из курдских военизированных формирований, занимается подготовкой «сил безопасности границы».

Как уточнялось, создание «сил безопасности границ» имеет место на территории, которая находится под контролем Сирийских демократических сил (SDF), которые состоят преимущественно из курдов.

Так, общее число «сил безопасности границ» в результате должно составить примерно 30 тысяч человек.

По материалам РБК

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *