shadow

Курс биткоина на сегодня 3 января 2018: почему обвалился курс, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


shadow

Курс биткоина на сегодня 3 января 2018: курс биткоина немного поднялся. Прогноз на 2018 год – последние новости о криптовалютах.

Биткоин ожидает много сюрпризов. 18 декабря курс биткоина превысил отметку в 20 000 долларов. После этого криптовалюта начала снижение. Редакция Pravda-TV.ru продолжает отслеживать ситуацию.

 

Текущий курс биткоина: 14 705 USD 

Курс биткоина на сегодня 03.01.2018: Стоимость биткоина стремительно возросла после новогоднего падения

После резкого падения в конце минувшего года самая популярная криптовалюта в мире начала стремительно расти.

По имеющимся данным, за 24 часа биткоин отыграл практически 1,4 тыс. долларов по сравнению с предыдущим закрытием торгов.

Отмечается, что в рамках сегодняшних торгов биткоин превысил отметку в 15 тыс. долларов, передает телеканал РЕН ТВ.

Как отмечают эксперты, криптовалюта без проблем отыграет потерянные в прошлом месяце позиции и установит новый рекорд уже в январе 2018 года.

 

Курс биткоина начал 2018 год снижением

Курс биткоина демонстрирует снижение с началом 2018 года, падение валюты отмечается с 17 декабря, когда ее курс достиг исторического максимума в $20 тыс.

В прошлый раз биткоин падал в начале года в 2015 году, когда валюта потеряла в цене 1,855%. С началом 2018 года биткоин рухнул сразу на 4,28%, что превысило падение в начале прошлого года, когда оно составило 3,58%, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на Bloomberg.

1 января в 23.55 по московскому времени на бирже NYSE в Нью-Йорке биткоин торговался на уровне $13,44 тыс., в прошлое воскресенье биткоин стоил $14,156 тыс.

Напомним, в конце декабря цена биткоина падала более чем на 25% после достижения исторической отметки в $20 тыс. 28 декабря биткоин торговался возле отметки в $14,5 тыс. после коррекционного роста до $16 тыс.

 

Курс биткоина обвалился. Что произошло? (Очень короткое объяснение)

Поясняем: биткоин, еще 17 декабря торговавшийся в районе исторического максимума в 20 тысяч долларов за штуку, упал ниже отметки в 13 тысяч долларов, а затем немножко восстановился и сейчас торгуется в районе 14 тысяч. Вместе с ним на сравнимые величины упали почти все криптовалюты (за исключением Ripple и нескольких криптовалют поменьше).

 

Почему это произошло? Что-то случилось с курсом биткоина (Bitcoin)?

Нет, ничего не случилось. Для криптовалют падение или рост на десятки процентов в день — это нормально. На этом рынке много непрофессиональных инвесторов, которые покупают и продают валюту по настроению. Кроме того, у рынка криптовалют нет регуляторов, которые сдерживали бы обвалы и следили за тем, чтобы не надувался пузырь (обычные биржи в таких случаях приостанавливают торги).

 

У биткоина уже случались подобные падения: в ноябре 2017 года он обвалился на 30% за четыре дня с 7,8 до 5,6 тысячи долларов, а в сентябре — на 40% с пяти до трех тысяч.

Что будет дальше с курсом биткоина (Bitcoin)?

Неизвестно. Возможно, биткоин, как и раньше, быстро восстановится и снова начнет расти. Возможно, его рост притормозится. А возможно, инвесторы полюбят другие криптовалюты или вообще начнут массово выводить деньги с этого рынка — и тогда биткоин продолжит падение.

 


 

О том, что происходит сегодня в России вы можете прочитать на нашем сайте >здесь<.

 


 

Также интересно:

Все новости за сегодня
Новости России
Новости Украины
Новости Сирии
Новости Новороссии ДНР, ЛНР

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *