shadow

Страницы Рамзана Кадырова в Instagram и Facebook оказались заблокированы


shadow

С 23 декабря оказалась недоступны страницы главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в «Инстаграме» и «Фейсбуке». В настоящее время при попытке открыть профиль главы Чечни сервисы пишут одинаковое сообщение, что данные страницы недоступны, потому что возможно были удалены.

Отметим, только в «Инстаграме» у Рамзана Кадырова было более одного миллиона подписчиков. В соцсетях гадают, сам ли политик удалил свой популярный профиль или его по какой-то причине заблокировала администрация «Инстаграма». Впрочем, некоторые отмечают, что аналогичная официальная страница Рамзана Кадырова в этой соцсети, которая ведётся на английском языке, по-прежнему доступна.

В то же самое время произошедшее некоторые пользователи связывают с введением американских санкций в отношении чеченского лидера. В частности, Кадыров был включён в «список Магнитского» 20 декабря. В США объяснили это решение «грубыми нарушениями прав человека». Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал данное решение незаконным, а сам Кадыров отреагировал на новость с юмором.

Напомним, глава Чечни завёл страницу в «Инстаграме» в феврале 2013 года. За этого время в профиле было размещено более пяти тысяч публикаций. На чеченского лидера подписалось более одного миллиона пользователей Сети. Кроме того, страницы Рамзана Кадырова есть во всех крупнейших социальных сетях. А сам он регулярно становится одним из самых цитируемых блогеров в российских средствах массовой информации.

Фото: Глава Чечни Рамзан Кадыров. © РИА Новости/Алексей Никольский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *