shadow

Siemens готов вернуть 150 миллионов евро, полученные за «крымские турбины»

Об этом заявил представитель немецкой компании в Арбитражном суде Москвы


shadow

Немецкая компания Siemens готова вернуть 150 миллионов евро за газовые турбины, оказавшиеся в Крыму вопреки санкциям Запада. Деньги были получены по сделке со структурой российской компанией «Ростех».

Арбитражный суд Москвы продолжает рассматривать встречные иски немецкого концерна и структур «Ростеха» о законности поставок турбин Siemens для строящихся в Крыму электростанций.

В ходе заседания представитель немецкой компании заявил, что запрет на поставку газовых установок на территорию Крымского полуострова не носит политический характер, передает РИА Новости. По словам юриста, по своим техническим характеристикам агрегаты якобы подходят только для Таманского полуострова.

«Это не политика – данное оборудование с данным набором характеристик может быть использовано только в климатических условиях Таманского полуострова Краснодарского края», – отметил он.

Позиция Siemens состоит в том, что четыре турбины, предназначенные для ТЭЦ в Краснодарском крае, были перемещены в Крым вопреки западным санкциям. В июле компания подала иск против «Технопромэкспорта» (дочерней структуры «Ростеха»), в котором просила признать договор незаконным и вернуть установки.

В «Технопромэкспорте» с обвинениями не согласны и подчеркивают, что турбины были приобретены на вторичном рынке и прошли серьезную модернизацию. Помнению юристов, ограничения на поставку агрегатов в Крым в суде вероятнее всего «будут признаны ничтожными, поскольку призваны ограничить право собственника распоряжаться своим имуществом».

Источник

Фото Википедия

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *