shadow

СБУ обвиняет российский бренд в терроризме

Ранее были проведены обыски в магазинах российской компании Gloria Jeans


shadow

Сегодня, 27 ноября, СМИ сообщили о том, что Службой безопасности Украины (СБУ) были произведены обыски в магазинах российской компании Gloria Jeans, которую также обвинили в пособничестве терроризму.

Как уточняют правоохранители, обувь и одежду бренда производят в Луганской области. Что касается налогов, то компания их платит в бюджет самопровозглашенной ЛНР (Луганской народной республики), что и делает фирму террористической.

Правоохранители посетили магазины Харьковской, Киевской, Одесской, Днепропетровской, Львовской, Полтавской и Запорожской областей. Вещи из магазинов были арестованы, но сами торговые точки продолжают свою работу.

Кроме этого, в СБУ сообщили, что российская сторона фальсифицировала страну происхождения одежды Gloria Jeans. Исходя из информации ведомства, одежду производили в ЛНР, после этого возвращали ее в Россию, а после опять отправляли на реализацию на Украину.

Как уточняют СМИ, о том, что производство одежды под брендом Gloria Jeans было возобновлено в Луганске, стало известно в 2015 году.

Корпорация Gloria Jeans является очень крупным российским релейлером одежды, доля на рынке которой составляет 2,1%. Компания производит и продает одежду, аксессуары и обувь под брендами Gee Jay и Gloria Jay. Центральный офис расположен в Ростове-на-Дону, компания имеет девять региональных представительств.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: