shadow

Ижевск: неудавшийся хайп Навального на трауре горожан


shadow

Алексей Навальный, который 11 ноября, в день траура, приехал в Ижевск с несогласованным митингом и вагоном и маленькой тележкой пустых обещаний, похоже, испытал на себе, что значит оказаться политическим трупом.

Несмотря на то, что блогер, намеревающийся стать президентом России, решил всех обмануть и вместо запланированных мероприятий в другом городе прибыл в Ижевск, в котором объявлен траур по погибшим при взрыве жилого дома людям, ажиотажа его несанкционированная акция все равно не вызвала. Более того, господин Навальный вновь попался на махинациях при подготовке митинга и манипулировании общественным мнением.

Готовилась эта акция буквально на коленке. 8 ноября ижевский штаб оппозиционера заявил, что нашел план «Б» и готов организовать митинг в городе на частной площадке.

По легенде, местом встречи был объявлен двор на улице Ключевой посёлок, жильцы одного из дома на которой, сами того не понимая, собрали подписи за возможность проведения митинга на их территории. Только вот, как позже выяснилось, указанная локация принадлежит государству, поэтому решения о проведении публичных мероприятий, в том числе, политических акций, владельцы дома принимать не могли.

Впрочем, это нисколько не смутило одиозного «борца с коррупцией», который решил «хайпануть» на трагедии, на днях произошедшей в городе. Хайпануть, однако, особо не получилось. Несмотря на то, что поддерживающие оппозиционера СМИ, вроде «Радио Свобода» и «Дождя» распространяли фотографии с митинга, на которых «полно народа», в реальности картина выглядит весьма и весьма удручающе. И виноват в этом не холод, а, вероятно, все-таки нежелание людей играть в политические игры человека, который продолжает собирать деньги со сторонников на свою заранее обреченную президентскую кампанию.

В частности, так увидели «многотысячный» митинг Навального на «Радио Свобода»:

В реальности же картина такова, что оппозиционер может поспорить по численности с продавцами Гербалайфа, заметил один из пользователей соцсетей:

Зато слов было сказано красивых – тьма. И чиновников посадить, и уже осужденных преступников – освободить, и развивать бизнес, и дать всем работу и свободу. Но даже эти обещания не помогли Навальному удержать аудиторию – многие уходили с импровизированной площади прямо во время выступления политика.

Впрочем, господину оппозиционеру, вероятно, глубоко плевать на своих зрителей, которых даже обманным путем набралось лишь пара сотен. Ему главное попасть в сюжеты СМИ, появиться в заголовках местной прессы и сделать пару фотографий с удачного ракурса, которые бы служили подтверждениями его сказкам об очередном «многотысячном» митинге.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: