shadow

Покушение на Мосийчука, взрыв в центре Киева — последние новости расследования, фото и видео с места событий

В центре Киева в результате взрыва был ранен депутат Верховной рады


shadow

Вечером 25 октября в 22:15 возле редакции телеканала «Эспрессо» на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека, включая депутата Игоря Мосийчука, и один мужчина – охранник нардепа – погиб. Также среди пострадавших – политолог Виталий Бала.

В центре Киева прогремел взрыв, в результате был ранен депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Об этом сообщает Министерство внутренних дел (МВД) Украины на своей официальной странице в фейсбуке.

По данным полиции, взрыв произошел, когда депутат выходил из здания телеканала «Эспрессо» около 22:00 в среду, 25 октября. Предположительно, взорвался припаркованный мотоцикл.

Мосийчук был ранен, его доставили в больницу. Позже он сообщил, что операция прошла успешно. Всего от взрыва пострадали пять человек, включая депутата и политолога Виталия Балу. Охранник депутата — скончался по дороге в больницу.

МВД Украины квалифицировало взрыв как теракт. Возбуждено уголовное дело, его расследованием будет заниматься Служба безопасности Украины.

По мнению депутата, «заказчики [покушения] сидят в Москве, исполнители — киевские».

Игорь Мосийчук — депутат Верховной рады от Радикальной партии Олега Ляшко. Командовал батальоном «Азов». В 2015 году его лишили депутатской неприкосновенности и арестовали по обвинению в коррупции, позже он был освобожден из-под стражи.

 

В покушении на Мосийчука нашли след СБУ

Покушению на нардепа Игоря Мосийчука предшествовала череда событий, которые нельзя назвать простым совпадением. В ДНР уверены, что данный теракт был инициирован Службой Безопасности Украины, которая сейчас ведёт скрытую борьбу с неподконтрольными добробатами и Правым Сектором.

«С Мосийчуком получается интересная ситуация: за сутки до этого сотрудники СБУ ликвидировали каких-то «нациков», выдав это сначала за предотвращение покушения на президента Порошенко. Данный факт они опубликовали на своих ресурсах, потом его удалили и заявили, что это фейк, запущенный румынскими хакерами. Потом внезапно происходит покушение на Мосийчука. Той же ночью был устроен поджог дома по адресу: улица Обуховская, 60, в Киеве. Этот дом ранее принадлежал экс-главе Нацбанка Арбузову, а сейчас он официально выполняет функцию общежития для переселенцев. В действительности же там жили семьи представителей добробатов».

Безсонов уверен, что в покушении на Мосийчука замешана СБУ, которая сейчас проводит операцию по зачистке неподконтрольных националистов:

«Судя по информации, которую предоставляют СМИ, в этом доме также проживал лидер ОУН Коханивский. Ни для кого не секрет, что Правым сектором и добробатами ведётся внегласная война с СБУ. Поэтому, на мой взгляд, все эти истории могут быть связаны, и больше похожи на масштабную спецоперацию СБУ по зачистке неподконтрольных «нациков», — заявил Даниил Бессонов. Источник

 

Ляшко назвал имя возможного организатора покушения на Мосийчука

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко считает, что покушение на народного депутата Игоря Мосийчука, пострадавшего в результате взрыва в Киеве, мог совершить нардеп от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин.

«Мосийчук инициировал возбуждение уголовного расследования против Лёвочкина по делу о незаконном обогащении. Мосийчук возглавлял временную следственную комиссию по расследованию незаконного захвата Лёвочкиным «Интера». Я не исключаю, что это Лёвочкин и его бандиты могли организовать это нападение», — цитирует телеканал «Эспрессо» Ляшко.

25 октября рядом с редакцией телеканала «Эспрессо» в Киеве произошёл взрыв. По последним данным, в результате произошедшего погибли два человека, ещё четверо пострадали.

 

Следствие назвало основные версии взрыва в Киеве

Украинские следователи рассматривают три основные версии взрыва в Киеве, в результате которого пострадал депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. Об этом заявил первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко.
«Нами рассматривается несколько версий. Первая версия — покушение на убийство Мосийчука, которое было организовано спецслужбами России», — приводит «112 Украина» его слова.

Он отметил, что вторая версия — «политическая и общественная деятельность Мосийчука», третья — покушение на убийство депутата «по личным мотивам».

Ранее советник главы МВД Украины Иван Варченко заявил, что в покушении на Мосийчука есть «российский след».

По последним данным, в результате взрыва в Киеве погибли два человека, ещё четверо пострадали.

 

«Он толкнул меня на землю, и вот я жив». Мосийчук впервые рассказал о покушении

Украинский нардеп приходит в себя после сложной операции. За четыре часа медики извлекли из его тела несколько десятков осколков.

Представитель Радикальной партии Украины Игорь Мосийчук впервые вышел на связь с журналистами после пережитого накануне покушения.

После взрыва, прогремевшего рядом с автомобилем нардепа, он был экстренно доставлен в реанимацию, а вот его охранник Руслан Кушнир, который спас ему жизнь, от полученных ранений погиб на месте.

— Он толкнул меня на землю, только благодаря этому я остался жив и жизненно важные органы не пострадали, хотя я был гораздо ближе от эпицентра взрыва, направленного именно на меня… Руслан поймал смертельное количество заряда после взрыва, его лицо искажено. Он не успел достать оружие, — рассказал нардеп в эфире телеканала 112.

Сейчас по периметру больницы, где находится раненый депутат, выставлено оцепление. К нему в реанимационный блок никого не пускают. Мосийчук приходит в себя после сложной операции. За четыре часа медики извлекли из его тела несколько десятков осколков.

С правоохранительными органами Мосийчук пока также не общался, однако он убеждён, что покушение на него — это «московский след с украинским исполнением».

Напомним, накануне на нардепа Игоря Мосийчука было совершено покушение в Киеве. ЧП, в результате которого погиб его охранник и один случайный прохожий, правоохранительные органы Украины уже квалифицировали как теракт.

 

 

В интернете появилось видео с места взрыва в Киеве

В результате взрыва в Киеве пострадал депутат Верховной рады [видео]

В интернете появилось видео, снятое на месте взрыва в центре украинской столицы. В ролике видны автомобили экстренных служб и оцепление района, где произошло ЧП.

 

Мосийчук пришел в себя и сделал заявление

Игорь Мосийчук

Депутат Верховной Рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук, на которого было в Киеве совершено покушение, прооперирован и пришел в себя. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

«Операция прошла успешно. Врачи оценивают состояние Игоря Мосийчука как средней тяжести. Сейчас его перевели в реанимацию, он уже пришел в себя, и передает слова благодарности за поддержку», — говорится в сообщении.

Мосийчук сделал заявление, в котором назвал тех, кто «сидит в Москве», заказчиками покушения, а исполнители, по его мнению, местные. «Не исключено, что агентура среди патриотической среды. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине», — отметил он.

«Живым я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший Беркут, в 2013 стоявший по другую сторону баррикад. А вчера он погиб, спасая меня — националиста. Жизнь не черно-белая. Чтобы победить, мы должны это осознать. Украинская Nація должна стать единой, перевернув страницу внутренних распрей», — подчеркнул Мосийчук (написание слова «нация» приведено, как в оригинале — прим. «Ленты.ру»).

Мосийчук выразил искренние соболезнования семье погибшего телохранителя. «Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок — четырехлетняя дочь Руслана», — отметил он.

Уточняя свое состояние, Мосийчук заявил, что у него поражена правая сторона, там, где был взрыв.

 

Названы имена пострадавших в результате покушения на Мосийчука

В результате взрыва во время покушения на народного депутата Мосийчука пострадали 4 человека, 1 умер. Об этом сообщает Еспресо.TV.

В результате взрыва в клинику «Борис» в удовлетворительном состоянии госпитализирован депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

В отделение политравмы КГКБ №17 доставлен директор агентства моделирования ситуаций Виталий Б. Читайте также У пострадавшего при взрыве в Киеве политолога повреждены легкие и печень В отделение политравмы КГКБ №17 доставлен Михаил М., 1981 года рождения. В

отделение нейрохирургии БСМП доставили местную жительницу Надежду Т. В карете скорой помощи по дороге в медицинское учреждение скончался старший сержант полиции Руслан К., 1986 года рождения, который был охранником Мосийчука.

 

В МВД Украины заподозрили Кадырова в покушении на Мосийчука

Рамзан Кадыров

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что в покушении на депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука есть российский след. В частности, по его словам, к этому может быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом чиновник сказал в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Вариантов может быть много. Заказчик один — РФ. Есть конкретные доказательства (…), в частности, заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука», — отметил Варченко.

Чиновник подчеркнул, что следствие считает «одной из приоритетных считать именно версию российского заказчика».

26 октября сообщалось, что Мосийчук успешно перенес операцию и пришел в себя. Парламентарий сделал заявление, в котором назвал тех, кто «сидит в Москве», заказчиками покушения, а исполнители, по его мнению, местные. Описывая свое состояние, Мосийчук заявил, что у него поражена правая сторона, там, где был взрыв.

 

ИсточникИсточникИсточникИсточник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: