shadow

Пентагон анонсировал начало стратегических ядерных учений

США заранее предупредили об этом Россию


shadow

Сегодня, 30 октября, официальный представитель Стратегического командования (STRATCOM) США Брайан Магуир сообщил о начале США учений стратегических ядерных сил «Глобальный гром» (Global Thunder).

Сообщается, что американская сторона заранее предупредила об этом Россию в рамках выполнения условий двустороннего соглашения.

Брайан Магуир отметил, что на основании положений соглашения СНВ-3 США и Россия должны уведомлять друг друга о начале масштабных ядерных учений. Таким образом, Россия заранее была уведомлена о данном учении.

Отметим, что Китай, который располагает ядерным оружием, не сообщал ранее о проведении маневров, так как у США с этой страной отсутствует соглашение, требующее подобного уведомления.

Рассказывая об ожидаемых учебных военных маневрах, представитель STRATCOM сообщил, что Global Thunder проводят каждый год.

Брайан Магуир уточнил, что сценарием маневров предусмотрены разные стратегические угрозы для США. В стратегических учениях будут задействованы абсолютно все возможности STRATCOM при участии подразделений в разных местах в режиме реального времени. Во время маневров будут отрабатываться возможности систем наблюдения, космических сил, разведки, средств противоракетной обороны, систем глобального удара и кибервозможности.

Представитель командования подчеркнул, что данные полевые и командно-штабные учения проводят в целях подготовки сил американского министерства обороны, а также для оценки совместной оперативной готовности во всех секторах ответственности STRATCOM с особым акцентом на ядерную готовность.

Данные учения предоставят STRATCOM и его подразделениям возможности для подготовки по недопущению и в случае необходимости отражению военного нападения на США, применяя силы по приказу президента страны.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: