shadow

В Госдепе США пояснили задержку по вопросу новых антироссийских санкций

В ведомстве продолжают разрабатывать список обновленного санкционного списка


shadow

Сегодня, 25 октября, официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что в американском внешнеполитическом ведомстве продолжается составление списка российских граждан, имеющих отношение к разведке или оборонным предприятиям, в целях обновления антироссийских санкций.

Хизер Нойерт ответила на вопрос о требовании, поставленном конгрессом, сроком до 1 октября предоставить перечень объектов для ужесточения санкционных мер, и подчеркнула, что срыв сроков связан со «сложностью процесса». Представитель Госдепа напомнила о заявлении госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что в вопросе санкций следует быть осторожными, так как разработанные рекомендации не должны нанести вреда партнерам и союзникам.

Напомним, что 30 сентября американским лидером Дональдом Трампом был подписан меморандум, в котором были распределены полномочия по принятию санкционных мер в отношении России, КНДР и Ирана. Так, Рексу Тиллерсону было поручено контролировать некоторые санкции против России. Имеется в виду закрепление санкций, которые были приняты при Бараке Обаме, на законодательном уровне.

США приняли санкции в отношении России в 2014 году, обосновав их с присоединением Крымского полуострова, а после – с конфликтом на востоке Украины. Санкции будут отменены после полного исполнения Россией минских договоренностей.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе, а процедура присоединения Крыма состоялась в полном соответствии с международными нормами.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: