shadow

Саакашвили объяснил, зачем на Украине «убили концерн «Антонов»


shadow

На Украине «убили» авиаконцерн «Антонов» из корыстных мотивов: завод по производству самолётов не нужен в стране, которой управляет человек, руководящий заводом по производству автобусов. Такое мнение высказал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, выступая перед своими соратниками по «Движению новых сил» у здания Рады.

Во время выступления на митинге Саакашвили затронул тему промышленного производства на Украине, в частности, самолётостроения, и представил свою версию относительно причин закрытия концерна «Антонов».

«Убили сейчас, только что концерн «Антонов». Почему убили? Потому что никому не было выгодно. В стране, где управляет директор завода или владелец завода автобусов, самолеты не нужны», — передаёт слова Саакашвили корреспондент Gordon.ua.

Саакашвили также выразил уверенность в том, что Украина должна строить самолёты.

«Как Украина может не строить самолёты?» — возмутился политик.

Отметим, президент Украины Пётр Порошенко до 2009 года совместно с бизнесменом Олегом Свинарчуком владел автомобильной корпорацией «Богдан» — одним из крупнейших автопроизводителей на Украине.

Авиаконцерн «Антонов» был ликвидирован постановлением украинского Кабмина 19 июля 2017 года. Политолог Владимир Корнилов высказал мнение, что таким образом западные авиапроизводители вроде Boeing и Airbus пытаются избавиться от конкурентов.

Некоторые ремарки:

  • «завод по производству самолётов не нужен в стране, которой управляет человек, руководящий заводом по производству автобусов» — странная логика, а?
  • «Boeing и Airbus пытаются избавиться от конкурентов» — «Антонов» конкурент «Боинга»? Я чего-то не понимаю.

Источник

Фото LiveJournal

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: