shadow

СNN сообщила об управляемых Россией покемонах

Издание утверждает, что Москва пыталась посеять разлад среди граждан США с помощью игры Pokemon Go


shadow

Сегодня, 13 октября, на сайте телеканала CNN был опубликован материал, в котором утверждается, что Москва предпринимала попытки внести разлад среди американских граждан при помощи социальных сетей, видеохостинга YouTube и игры дополненной реальности Pokemon Go.

Сообщается, что в ходе кампании чернокожих американцев Black Lives Matter под лозунгом «Не стреляйте в нас» для вывода людей на улицы организаторы акций протеста использовали Twitter, Facebook, YouTube, Instagram и Tumblr.

Журналистами на YouTube был обнаружен канал Do Not Shoot, на котором фиксировались случаи полицейского произвола. Этот канал ведет на портал donotshoot.us, который был зарегистрирован на человека Клерк Йорк в штате Иллинойс.

Репортерам не удалось найти этого человека, но стало известно, что сайт ведет на учетную запись Tumblr, с которой в июле прошлого года был объявлен конкурс, который призывал играть в Pokemon Go. Так, участникам было предложено искать покемонов недалеко от мест, где ранее были зафиксированы случаи превышений полномочий полицейскими.

Как утверждает CNN, эти аккаунты связаны с якобы российским Internet Research Agency («Агентство интернет-исследований»), которое считается «прокремлевской организацией».

Напомним, что 6 сентября в Facebook было опубликовано заявление руководителя службы безопасности компании Алекса Стамоса, в котором утверждалось, что в период с июня 2015 по май 2017 года 470 фальшивых аккаунтов приобрели места для примерно трех тысяч рекламных сообщений на общую сумму примерно 100 тысяч долларов. Как утверждают в социальной сети, они все связаны между собой и действовали из России.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: