shadow

Десантники РФ и Белоруссии заманили «противника» в огневой мешок


shadow

Подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Белоруссии на полигоне Струги Красные в Псковской области подготовили условному противнику огневой мешок и уничтожили его в заключительной фазе совместного учения. Они применяли артиллерию, минометы, ракетные комплексы и различное стрелковое оружие, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Создали огневой мешок рейдовый и обходящий отряды, состоящие из военнослужащих Витебска и Пскова. Для нанесения максимального поражения задействовали более 200 единиц различного артиллерийского, стрелкового и пушечного вооружения. А для сохранения инициативы и продолжения атаки парашютно-десантные роты ВДВ России и ССО Белоруссии под прикрытием огня армейской авиации и артиллерии провели контратаку на поспешно занятую оборону противника.

Подходящие резервы и остатки легкобронированной техники «неприятеля» уничтожили кинжальным огнем из бронетранспортеров БТР-80 бронегруппы ССО Белоруссии. В объединенную группировку, кроме БТР-80, вошли боевые машины десанта БМД-2, самоходные артиллерийские орудия «Нона», 82-мм минометы, 135-мм противотанковые ракетные комплексы, а также техника связи и инженерной разведки, специальное снайперское оружие, средства воздушной разведки, радиоэлектронной борьбы, автоматическое стрелковое и динамо-реактивное оружие различного калибра, стоящие на вооружении в вооруженных силах двух государств.

В совместном тактическом учении участвуют усиленные парашютно-десантные батальоны Витебского соединения ССО Белоруссии и Псковского соединения ВДВ России. Всего — около одной тысячи военнослужащих.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: