shadow

Империализм США: ни дня без подстрекательств


shadow

То, что международному империализму американское правительство уделяет особое внимание, наверное, знает каждый, так или иначе интересующийся политикой. Даже за недолгую историю «написанную» США можно лицезреть, что это государство лоббировало однополярную политику, а также добивалось всего силой.

В наше время от жесткой и грубой идеологии в США, естественно, так и не отошли. И неким катализатором, откуда явно веет пресловутой американской демократией, является Ближний Восток. Именно там «спрут» США пытается раскидывать свои щупальца, чтобы, в конце концов, завоевать господство в регионе.

Причем способы, которые использует американский истеблишмент, чаще всего оказываются противозаконными и не вписывающимися не в какие рамки международного права. Взять хотя бы информацию о том, что США спонсируют оружием и финансируют боевиков в Сирии. Вряд ли такое действие можно назвать обдуманным или достойным похвали. Скорее наоборот.

Также американский истеблишмент любит подливать «масло в огонь» своими язвительными заявлениями. Обвинениями в адрес действующих властей, мол, они тираны, не дающие народу свободу выбора, и что-то в этом духе. С тем же самым Башаром Асадом дела обстоят именно так. В Вашингтоне, как по методичке, отрабатывают эту позицию, и раз за разом без всяких на то веских оснований критикуют сирийского президента.

Еще одним излюбленным приемом, который использует власть США, является дезинформация и присвоение себе чужих лавров. Даже если у американских представителей что-то не выходит, то они придумывают историю, чтобы международная общественность не «махнула на них рукой». И в той же Сирии Вашингтон использует этот метод.

Вот, например, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сделал очередной отчет о проделанной ССА и ВКС РФ работе в Сирии. Со слов российского военного стало известно, что был ликвидирован один из полевых командиров Абу Омар аш-Шишани.

А ведь именно о ликвидации этого террориста полгода назад – в марте 2017 года заявляли в Министерстве обороны США. И это в очередной раз доказывает, что американцы сознательно лгут.

В целом же, ситуация свидетельствует о том, что сменять курс мирового империализма в США не намеренны. При любом удобном случае там используют военную силу, но и не брезгуют другими методами, чтобы добиться превосходства – однополярного мира, где именно Вашингтон будет вершить правосудие.

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: