shadow

Украинцы боятся отдыхать за рубежом рядом с русскими


shadow

Украинцы стараются избегать встреч с русскими туристами во время отдыха.

В прошлом году в турецкой гостинице Кемера произошла массовая драка между русскими и украинскими туристами, хотя после все отрицали, что подобное происходило. При оформлении туров украинские граждане выясняют национальность соседей, чтобы не нарваться на русских туристов, при этом русским туристам безразлична национальность соседей по отдыху.

Разборчивые покупатели

Директор украинской компании «Аполло-тур» Андрей Демура признался корреспонденту HotLine.travel, что украинские туристы просят селить их отдельно от русских туристов. Он отметил, что такая тенденция была всегда, но в последние годы она особенно усилилась. Демура говорит, что еще до событий на Украине каждый второй украинец просил туристическое агентство, чтобы его селили там, где «поменьше русских». Но после событий последних лет эта просьба стала еще настойчивее.

Отели стараются учитывать пожелания отдыхающих и по возможности разводят украинцев и русских туристов по разным местам: расселяют в разные корпуса, на разные этажи, дают разные автобусы при трансферах и экскурсиях.

Демура также рассказал, что турецко-международно-российские операторы, такие как TUI, Coral, Anex, Pegas, TEZ TOUR не сильно озабочены этой проблемой, тогда как украинские туроператоры, например, Travel Professional Group, «Аккорд-тур», «Феерия», Join Up вынуждены заниматься этим вопросом активнее. Одно время туроператор Travel Professional Group и вовсе вывешивал на сайте дополнительные иконки в поиске тура, которые обозначали отели, в которых русских либо вовсе не было, либо было очень мало. Но сейчас этой опции на сайте уже нет.

Директор по продажам и маркетингу TUI Ukraine Тарас Демура сообщил примерно то же самое, хотя специальных мер по разделению туристов компания не предпринимает. Коммерческий директор TEZ TOUR на Украине сообщил, что менеджеры туристических агентств решают эти вопросы самостоятельно без помощи туристических операторов. Например, рекомендуют им места отдыха, где бывают в основном европейцы.

Что в России?

Российские туроператоры в целом не желают касаться политических моментов или как-то политизировать туристическую сферу. Но, например, представители Anextour сообщают, что российские туристы никогда не просили их селить подальше или отдельно от украинских туристов. В основном все конфликты, которые случаются между русскими и украинскими туристами на отдыхе, носят личностный характер. Представители компании TUI Russia также рассказали, что сталкиваться с желанием русских туристов отдыхать подальше от украинцев им не приходилось, поэтому никаких мер по разделению никто не предпринимает.

В целом все российские туристические компании признались, что соседство с украинскими туристами россиян не волнует. Забавно, но сами русские туристы просят представить им отели, где было бы «поменьше русских, особенно из регионов». Хотя иногда все же жалобы на украинцев от российских туристов поступают. Зачастую жалобы эти вызваны плохим обращением со стороны украинского персонала зарубежных отелей.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: