shadow

США «жестко мстят» за контрсанкции России


shadow

Месть – это, как говорится, блюдо, которое нужно подавать холодным. Вот только в случае с США и всей этой санкционной вакханалией особо ни о каком отмщении и речи-то не ведется. Ну да – Америка ответила на принятые российской стороной ограничения численности сотрудников дипмиссии США в РФ, но что дальше? Не кажется ли Вашингтону, что «блюдо-то» в Белом доме перегрели?

Итак, берегись, россиянин, – Америка «жестко» мстит тебе: с 23 августа 2017 года приостанавливается процедура выдачи неиммиграционных виз (для туристических, деловых и образовательных поездок) по всей России. Конечно, выдачу возобновят, но точно в значительно сокращенном объеме. К примеру, произойдет это раньше всего в Москве – с 1 сентября 2017 года собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве столицы. Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владивосток будут ждать последующее уведомление, а пока – все в Москву с осени.

С сегодняшнего дня Вашингтон запустил процесс отмены собеседований для получения неиммиграционной визы, что были назначены во всех консульствах США на территории нашей страны. Выход из сложившейся ситуации один – переназначить собеседование на более позднюю дату в посольстве США в Москве.

Как долго будут действовать данные ограничения? Ну, согласно заявлениям американской стороны, до тех пор режим работы будет таковым, пока наша страна не снимет ограничения численности сотрудников дипмиссии Соединенных Штатов в России. Но делать это в ближайшее время, думаю, никто не планирует… так что, готовься россиянин к затянувшимся трудностям, если планируешь посетить Америку в ближайшее время.

Но это не вся месть, которую планирует Вашингтон осуществить в отношении России. Эксперты выдвигают мнение, что совсем скоро американские власти потребуют от Москвы закрыть одно из генеральных консульств РФ на территории США. Дело в том, что сейчас у России 4 генконсульства в Америке, а у Америки в России – 3. Раз уравновешивать силы, то до конца. Вполне возможно, что соответствующее решение будет озвучено как раз к 1 сентября – к этому дню Вашингтон обязан сократить общее количество персонала дипмиссии на территории России до 455 человек.

Вообще, конечно, такого поворота событий можно было ожидать – предпосылки, скажем так, были. Помнится, еще в конце июля зампред комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа заподозрил американцев в намеренном затягивании выдачи виз россиянам. Зачем? А чтобы народ позлить да спровоцировать наших соотечественников на негативные эмоции по отношению к властям и их действиям (речь идет об ответных санкциях, принятых против США Россией).

«Это может делаться специально, чтобы навредить, чтобы вызвать недовольство российских граждан».

А еще, примерно тогда же The New York Times опубликовала материал, в котором рассказывалось о частых случаях отказа в получении виз россиянам как раз после введения ответных мер Москвой на новые санкции в свой адрес.

Сначала выдачу затягивали, потом – отказывать в получении начали активно, а теперь так и вовсе приостановили процесс.

Случайное совпадение.

Что же будет дальше? Гадать не придется – Россия точно ответит. И вот тут как бы Вашингтон не пожалел, что вообще рот открыл. Мы-то эти визы, точнее их отсутствие, переживем (да, не отрицаю, что кому-то действительно придется тяжело, но эти трудности не будут носить массовый характер). А вот выдержит ли Америка ответный удар? Можно даже не сомневаться в том, что он вот-вот прилетит, причем, быть может, даже с той стороны, откуда она его и не ждет.

Ева Лисовская,

Специально для Правда-ТВ.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: