shadow

Китай раскритиковал действия США


shadow

Действия США на Тайване, патрулирование Вашингтоном вод Южно-Китайского моря, а также развертывание системы ПРО в Южной Корее подрывают военное доверие между Вашингтоном и Пекином. Об этом заявил Заместитель председателя Центрального военного совета (ЦВС) Китая Фань Чанлун.

Заместитель председателя Центрального военного совета (ЦВС) Китая Фань Чанлун назвал «неправильными» действия США на Тайване, патрулирование Вашингтоном вод Южно-Китайского моря, а также развертывание системы ПРО в Южной Корее. По мнению высокопоставленного чиновника, таким образом Пентагон подрывает военное доверие. Об этом пишет издание The Jerusalem Post.

Фан Чанлун в беседе с председателем Объединенного комитета начальников штабов США Джозефом Данфордом подчеркнул, что механизмы взаимного доверия между двумя государствами улучшались до определенного момента.

«Но неправильные действия по тайваньскому вопросу, развертывание США системы THAAD вокруг Китая, деятельность американских кораблей и самолетов в Южно-Китайском море, а также наблюдение Соединенными Штатами Америки в море и на воздухе вблизи Китая оказали большое негативное влияние на двусторонние военные связи и взаимное доверие », — пояснил зампредседателя ЦВС КНР.

При этом он также отметил, что Китай готов работать с США над поисками новых возможностей для сотрудничества, а также над урегулированием споров и чувствительных вопросов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: