shadow

Путин: в 2018 году расходы на оборону сократятся

Президент РФ анонсировал сокращение расходов на оборону страны в следующем году


shadow

В федеральном бюджете на 2018 году предусмотрено сокращение расходов на оборону России

Глава Российской Федерации заявил, что в следующем году расходы на оборону страны будут несколько уменьшены. Это будет сделано в соответствии с планами федерального бюджета на 2018 год. С таким сообщением он выступил в ходе встречи с руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимиром Васильевым.

Очевидно, что некоторые отзывы экспертов по этому поводу могут быть негативными, тем более сейчас, когда идёт борьба с террористами на Ближнем Востоке, а НАТО регулярно проводит учения в Восточной Европе, тем самым показывая, что в любую минуту готов предпринимать агрессивные действия по отношению к Москве. Однако Путин тут же заверил всех, что сокращение расходов на оборону не означает отмену плана переоснащения армии и флота. «Это не связано с сокращением наших планов по переоснащению армии и флота. Мы будем выполнять гособоронзаказ и будем делать новую программу» , – добавил глава Российской Федерации.

Очевидно, что сокращения финансирования будут носить избирательный характер. Не исключено, что будут отсеиваться те сегменты (проекты, новые прототипы, возможно отдельные типы учений), которые негативно себя показали за последние годы и может даже прошли «обкатку» в сирийском конфликте и показали свою несостоятельность.

Также Путин сказал о том, что несмотря на это будет создаваться новая программа: «Это касается обороны, безопасности, это касается экономики, поддержки экономики, социальной сферы, здравоохранения, уровня заработной платы, доходов граждан, особенно в бюджетной сфере, по так называемым «неуказанным» категориям граждан».

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: