shadow

Киев: для возвращения в Украину Саакашвили потребуется виза

Также Саакашвили должен «ответить» за нарушения во время оформления украинского гражданства


shadow

Сегодня, 11 августа, заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщил, что для въезда на территорию Украины бывшему губернатору Одесской области, экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили потребуется виза.

Напомним, что 26 июля в Миграционной службе Украины сообщили о том, что Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства. Как уточнили в администрации президента Украины, Михаил Саакашвили указал недостоверную информацию при получении гражданства. В тот момент Михаил Саакашвили находился в США, а через какое-то время побывал в Польше и Литве.

Так, на своей странице в Facebook Евгений Енин отметил, что пропуск Саакашвили, который в данный момент является лицом, не имеющим гражданства, в том случае, если не подтвердятся данные о наличии у него паспорта третьих государств, на Украину будет возможен лишь после оформления визы. Любые действия совместно с активистами или незаконное пересечение границы предоставят властям Украины все правовые основания для привлечения его к административной ответственности, а лиц, которые будут подстрекать на эти действия – к уголовной ответственности.

Заместитель генпрокурора также сообщил, что Михаил Саакашвили «ответит» за нарушения, допущенные во время оформления украинского гражданства. Отметим, что экс-губернатор Одесской области при заполнении анкеты на получение гражданства указал, что он не состоит под судом и следствием в иностранном государстве. При этом в Грузии в отношении Саакашвили открыты несколько уголовных дел.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: