shadow

Власти Молдавии объявили Рогозина персоной нон грата

Вице-премьеру России запрещено пересекать территорию Молдавии


shadow

Сегодня, 2 августа, правительство Молдавии объявило вице-премьера России Дмитрия Рогозина персоной нон грата.

Сообщается, что данное решение было принято в ходе заседания правительства страны. Так, в ходе заседания министр иностранных дел Молдавии Андрей Галбур выступил с предложением объявить российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата в республике и запретить ему пересечение территории государства. Данное предложение было поддержано большинством членов кабмина Молдавии.

Напомним, что сегодня ранее СМИ со ссылкой на источники в правительстве Молдавии сообщили, что причиной данного решения стало интервью Дмитрия Рогозина телеканалу «Россия 24». Власти Молдавии решили, что российский высокопоставленный чиновник «недоброжелательно и оскорбительно выразился в адрес граждан республики и ее властей». Оскорбительные высказывания Дмитрия Рогозина затронули «имидж молдавского государства, как внутри республики, так за ее пределами».

2 августа СМИ опубликовали заявление вице-премьера России Дмитрия Рогозина о том, что за срывом его поездки в Кишинев стоит глава правящей в Молдавии Демократической партии Владимир Плахотнюк.

Отметим, что Дмитрий Рогозин дал интервью телеканалу «Россия 24» 29 июля. В нем чиновник заявил, что отказ Румынии пропустить самолет с ним является провокацией.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: