shadow

Цель Запада — распространить войну на Россию


shadow

Гонители Православной Церкви на Украине  ставят перед собой цель превратить гражданскую войну в межконфессиональную и распространить ее на Россию. Об этом «ПолитНавигатору» заявил экс-депутат Верховной рады Украины Вадим Колесниченко.

«Попытка навязать Украинской Православной Церкви образ врага и агента влияния достаточно опасна. Потому что национальные войны длятся десятилетиями, а религиозные — столетиями. Судя по всему, заказчики войны на Украине не считают ее конечной целью. Украинский народ используется просто в качестве чурок в костре против России. Борьба с Церковью – это борьба против России», — сказал Колесниченко.

Он обратил внимание на экспансионистскую политику греко-католиков.

«Сколько уния уничтожила православных для того, чтобы свою кафедру передвинуть ближе к Киеву, но не смогла этого сделать за 400 лет. Благодаря действиям  Ющенко этот барьер был преодолен. Греко-католическая церковь своих планов не скрывает. Это экспансия на всю территорию Украины, на Россию, на Казахстан, где живет очень большой анклав русского населения. Стоит ли напоминать, что греко-католические священники благословляли  майдановцев на уничтожение сотрудников «Беркута»?» — сказал Колесниченко.

Радует экс-депутата лишь то, что лже-патриарх Филарет не может добиться того, чтобы неканоническую общественную организацию «киевский патриархат» признали хоть где-то в мире.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: