shadow

Республика Крым забаррикадируется от политиков Украины


shadow

Республика Крым является для украинского правительства территорией, которую нужно вернуть любой ценой. И раз за разом Петр Порошенко или кто-то из его окружения придумывают новые планы по завоеванию этого региона.

При этом логично, что местная и центральная власть, прежде всего, видит в Киеве потенциального нарушителя российского суверенитета. Ведь именно украинская сторона не раз шла на самые опрометчивые поступки: преграждала железнодорожное сообщение, пыталась обесточить Крым, объявляла «водную блокаду» и многое другое. Так что вполне оправданно, что в какой-то момент российские политики должны были среагировать на вопиющие случаи усилением охраны на российско-украинской границе.

Так оно и произошло. Уже сегодня вице-премьер правительства Республики Крым Игорь Михайличенко заявил о создании сооружений, которые бы обеспечивали полуострову еще больший уровень защиты.

«Для Крыма одним из приоритетных вопросов является создание защитных сооружений в приграничной полосе, эти мероприятия позволят усилить охрану на российско-украинском участке границы. Также важным остается вопрос обустройства территорий, прилегающих к автомобильным пунктам пропуска», — заявил Игорь Михайличенко.

В рамках заседания пограничной комиссии Республики Крым политик также отметил, что принят ряд мер, направленных на улучшение дорог и развитие дорожного сервиса. А также подчеркнул, что будет проведен комплекс мероприятий направленных на увеличение пропускной способности в период туристического сезона.

И подобное заявление российского чиновника может свидетельствовать лишь о том, что украинским политикам, которые до сих пор видят в будущем, как украинский флаг вновь развивается над парламентом полуострова, даже надеяться не стоит на свои фантазии. Ведь местная и центральная власть заботятся о том, чтобы народу в России жилось комфортно и безопасно, а не используют людей, как расходный материал, чем может похвастаться Киев.

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: