shadow

Киев: весь мир обязан Украине за появление Wi-Fi

По мнению депутата Рады Wi-Fi является продуктом «украинского таланта»


shadow

Сегодня, 19 июля, депутат Верховной рады Украины Глеб Загорий на своей странице в Facebook сообщил, что весь мир обязан возникновению Wi-Fi украинским потомкам.

Сообщается, что такое заключение парламентарий сделал, изучая биографию уроженки Австро-Венгрии, изобретательницы и актрисы Хеди Ламарр.

Глеб Загорий напомнил, что отец изобретательницы был уроженцем Львова. Он родился в 1880 году, когда Львов назывался Лембергом и свыше одного столетия входил в состав Австрии и Австро-Венгрии. Хеди Ламарр, по мнению нардепа, по происхождению являлась львовянкой.

Кроме кино, Хеди Ламарр интересовалась научной деятельностью. Так, ею была запатентована система, которая давала возможность на расстоянии управлять торпедами, а в 1942 году изобретательница вместе со своим товарищем в США получила патент, описывающий секретные системы связи, которые включали передачу ложных каналов на различных частотах.

После этого данный проект был отвергнут флотом США, но через 50 лет для Ламарр этот патент стал базой для связи с расширенным спектром, которую в наши дни используют в Wi-Fi и смартфонах.

Нардеп подчеркнул, что история ее жизни свидетельствует о том, как потомки украинских граждан изменяют мир и являются гениальными изобретателями. Иногда очень сложно оценить, в какой период истории украинский талант не оказал на нее своего влияния.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: