shadow

В Киеве мечтают об исчезновении России как государства

Замминистра Украины по делам беженцев считает такой сценарий наиболее приемлемым для властей страны


shadow

Сегодня, 17 июля, в интервью украинским СМИ заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука сообщил, что наиболее приемлемым развитием событий для киевских властей является исчезновение России.

Георгий Тука отметил на вопрос журналистов относительно возможности возвратить контроль над всей территорией Донбасса и подчеркнул, что для Украины и всего мира  наиболее оптимальным вариантом является «прекращение существования России в качестве государства в таком виде, как сейчас».

Напомним, что 10 июля Георгий Тука заявил, что военные Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые находятся в Донбассе, прекращают быть патриотами из-за того, что смотрят передачи российского телевидения. Тогда же замминистра сообщил, что на протяжении трех лет киевские власти не могут доказать факта присутствия российских войск на территории Донбасса.

Отметим, что весной 2014 года Донбасс охватил вооруженный конфликт. Тогда пришедшие в результате государственного переворота украинские власти предприняли попытку силой подавить протесты на востоке страны.

Киевские власти постоянно предъявляют обвинения России в причастности к данному конфликту. Вместе с этим украинскими судами не признается факт вооруженной агрессии Москвы. Российские власти опровергают обвинения киевских властей, подчеркивая на отсутствие доказательств.

По материалам Лента

Фото «ВКонтакте»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: