shadow

Депутат Рады сообщил, что может возглавить объединенные республики Донбасса

Тымчук считает, что главой ДНР и ЛНР может стать бывший премьер страны Николай Азаров


shadow

Сегодня, 13 июля, депутат Верховной рады Украины Дмитрий Тымчук сообщил, что экс-премьер страны Николай Азаров может стать руководителем объединенных республик Донбасса – самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Нардеп выразил уверенность, что Николай Азаров продолжает являться легитимным для какой-то части населения восточного региона страны, включая оккупированную (такой киевские власти считают территории ДНР и ЛНР) и неоккупированную части.

Напомним, что сегодня ранее Николай Азаров заявил, что очень скоро режим украинского лидера Петра Порошенко потерпит фиаско. Бывший премьер Украины отметил, что все большее число украинских политиков выступают за внесение изменений в законодательство и требуют от президента страны не оказывать помех принятию закона об импичменте. Азаров рассказал, что в его планы входит возвращение в Украину, но из-за сложившихся в стране условий он не может этого сделать.

В январе текущего года руководитель ДНР Александр Захарченко пояснил, почему невозможно объединение двух народных республик. Он отметил, что вместе с главой ЛНР Игорем Плотницким является подписантом минских договоренностей, что обозначает, что под этим документом были подставлены две подписи двух глав государств. Таким образом, всякое объединение станет изменением минского формата, к чему в самопровозглашенных республиках не готовы.

По материалам Лента

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: