shadow

Владимир Путин призвал одуматься Запад


shadow

Чего, собственно, добивается «всемогущий» Запад своими санкциями? Там намеренно выдвигают в отношении России запреты, которые бы негативно сказывались на экономике нашей страны. Хотят заставить Москву «играть по своим правилам», а впоследствии полностью диктовать Кремлю, как действовать в мире.

Однако на Западе не учли одного – Россия — это не то государство, которое бы поддалось каким-либо гонениям. Народ в нашей стране дорожит суверенитетом, так что не допустит к власти западных марионеток, которые бы меняли тут всё на свой лад, и тем более навязывали людям свои убежденья. Так что санкции в отношении России – это, по сути, пустая трата времени, так как у российского населения подобные действия вызывают только гнев.

Впрочем, стоит отметить и другой факт, что наложенные на нашу страну запреты, пагубно влияют и на общую атмосферу в экономике. Запад своими решениями не дает развиваться ни себе, ни остальным «игрокам» международной арены.

Как заявил в статье, опубликованной в немецкой газете Handelsblatt накануне саммита «Большой двадцатки» в Германии, российский лидер, санкции, по сути, можно считать «скрытой формой» протекционизма.

«Его скрытой формой становятся односторонние, политически мотивированные санкционные ограничения в торговле и инвестициях. В том числе – на распространение технологий. На наш взгляд, такие санкции не только бесперспективны, но и противоречат продвигаемым «двадцаткой» принципам взаимодействия в интересах всех стран мира», — заявил президент РФ.

И в своих убеждениях Владимир Путин абсолютно прав. Ведь покровительственная система таможенной политики с высокими пошлинами и санкции в отношении Москвы, еще больше усугубляют кризис на мировой арене. Ведь сегодня страны, имеющие шансы развивать свою экономику вынуждены прислушиваться, прежде всего, к США, а потом уже принимать экономические решения, что в результате тормозит глобальный рост экономики.

Таким образом, мало того, что Запад не добивается своей цели «уничтожить» Россию, так еще и портит о себе мнение  в мире. Сегодня для международных игроков становится важнее мнение Владимира Путина, который дает, наверное, один из последних шансов одуматься и призывает мир работать на успех.

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: