shadow

АР: у Трампа с советниками возник спор по поводу встречи с Путиным

Ряд советников американского президента рекомендуют ему быть более осторожным в вопросе контактов с Россией


shadow

Сегодня, 26 июня, издание Associated Press со ссылкой на действующих и экс-работников американской администрации сообщили о том, что внутри администрации американского лидера Дональда Трампа возникли определенные разногласия в вопросе формата его возможной встречи с президентом России Владимиром Путиным в ходе саммита G20, который состоится 7-8 июля 2017 года в Гамбурге.

Сообщается, что Дональд Трамп настроен на организацию в Гамбурге полноценной встречи со своим российским коллегой, во время которой можно было бы обсудить проблематику двусторонних и международных отношений. Президент США намерен также дать возможность прессе осветить данные переговоры.

Вместе с этим ряд советников главы американского государства советуют ему занять более осторожную позицию в вопросе контактов с Россией из-за выдвинутых ранее подозрений в сговоре с Кремлем во время предвыборной кампании. Отметим, что по этому поводу было начато проведение соответствующих расследований Конгрессом США и ФБР.

Приверженцы осторожного подхода рекомендуют американскому лидеру организовать непродолжительную и формальную встречу с президентом России. Еще одним вариантом, предложенным советниками Трампа, является организация переговоров по вопросу стратегической стабильности между американской и российской делегациями без участия президентов двух стран.

Издание подчеркивает, что прошедшая в 2015 году последняя по времени двусторонняя встреча между лидерами России Владимиром Путиным и экс-хозяином Белого Дома Бараком Обамой, завершилась заключением между Россией и США договоренностей по Сирии.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: