shadow

СМИ: Порошенко предложил восстановить Донбасс американцам

Украинский президент совершил странный визит в Вашингтон


shadow

Президент Украины Петр Порошенко совершил странный визит в США. В Киеве заявили о том, что это была запланированная рабочая поездка, в то же время СМИ сообщают о том, что встреча двух президентов могла и вовсе не состояться. Тем не менее Порошенко уже похвастался «фантастической поддержкой» со стороны Трампа, а в прессе появились сведения о том, что Порошенко поманил американского президента «длинной гривной».

В своих официальных заявлениях после встречи сам Порошенко посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый подчеркивали, что речь идет о «полноценных» переговорах. Сам президент Украины накануне бравировал тем, что встретится с Трампом раньше, чем Путин.

В Вашингтоне такую трактовку событий не опровергают, однако на сайте Белого дома не появилось никакого сообщения о переговорах Трампа и Порошенко, исключением стал короткое видео.

В свою очередь источники «Коммерсанта» рассказали, что до последнего момента не было известно, встретится ли Трамп с Порошенко, что создавало некую нервозность.

Издание отмечает, что команда украинского президента подготовила некий план, цель которого — материально заинтересовать представителей Трампа в разрешении военного конфликта в Донбассе.

Якобы речь идет о том, что в случае возвращения территорий ДНР и ЛНР под контроль Киева, чему должны способствовать США, американские фирмы смогут получить 90 процентов контрактов на восстановление инфраструктуры региона.

Источник

Фото president.gov.ua

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *