shadow

Затаив дыхание: Запад и Восток сосредоточились на отношениях России и США


shadow

Сегодня внимание всего мира приковано к отношениям России и США и, честно сказать, далеко не случайно, поскольку от дальнейшего их развития зависит очень многое. Особенно на фоне того, что Америка в последние годы стабильно теряет своих союзников по всей планете.

Причем, без шуток: Запад и Восток действительно скрестили пальцы в надежде, что «политические тяжеловесы» в виде Москвы и Вашингтона найдут оптимальные точки соприкосновения и компромиссные решения по острым вопросам, в которых мнения расходятся, или же имеется полное противопоставление интересов.

Американцев буквально завалили просьбами, наконец, наладить отношения с Россией. Такие сообщения поступают от союзников Штатов из Европы, а также с Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Безусловно, конфронтация двух мощных держав планеты нанесет урон всем без исключения, поэтому сигналы всего мира для США вполне оправданны.

Но Соединенные Штаты — отара редкостных и упертых баранов. Вместо того, чтобы попытаться сделать себе хоть какой-то «парашют», который позволит не так сильно ощутить боль от падения с высоты своего госдолга (а падать придется), они продолжают нагнетать обстановку во всем мире и портить отношения с ведущими державами планеты (не говоря уже об остальных).

Трамп в начале июня дал Тиллерсону четкое указание — «добиться прогресса в восстановлении отношений с Россией». Но пока последний только констатирует, что «двусторонние отношения находятся на очень низком уровне и продолжают ухудшаться». Да и сам Трамп не особо настроен налаживать личные отношения с Владимиром Путиным, судя по поступкам лидера США за последние полгода. Зачем тогда устраивать цирк в виде демонстрации попыток наладить диалог, если это не нужно Штатам? В качестве ширмы для сокрытия своей грязной политической игры во многих аспектах?

Прогнившим Штатам предстоит пережить тяжелейший катарсис, а остальному миру стоит давно начать подготовку к «волне от удара тела гегемона об землю.» Россия демонстрирует этот вектор в виде наращивания ЗВР; переходе на взаиморасчеты в валюте торгующей пары; участии в ЕАЭС, ШОС; погашении внешнего долга и т.д. Методика, в принципе, абсолютная верная, и другим странам есть смысл к ней присмотреться, а, может, и перенять данную концепцию.

Источник

Фото Cont

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: