shadow

Киев выставит счет России за разбитые дороги в Крыму

Украинские власти не обследовали состояние автомобильных трасс на Крымском полуострове


shadow

Сегодня, 7 июня, исполняющий обязанности заместителя «Укравтодора» Александр Харченко сообщил, что киевские власти могут выставить России счет за разрушенные дороги в Донбассе и Крыму.

Сообщается, что репортеры задали государственному агентству вопрос о том, какими будут действия Киева, если власти страны захотят предъявить претензии за разрушение инфраструктуры на территориях, которые с 2014 года не находятся под контролем киевских властей.

Отметим, что в сообщении «Укравтодора» сказано, что механизм осуществления защиты украинских интересов и прав был определен порядком рассмотрения в иностранных юрисдикционных структурах дел с участием зарубежного субъекта и Украины.

В документе уточняется, что киевские власти не проводят обследование состояния автомобильных дорог в Луганской и Донецкой областях, а также на Крымском полуострове. Александр Харченко сообщил, что с 2014 года киевские власти перестали из бюджета выделять средства на поддержание крымской дорожной инфраструктуры.

Напомним, что в конце марта 2017 года от генпрокурора Украины Юрия Луценко стало известно, что киевские власти выставят счет России за пользование морским и воздушным пространством Крыма.

Крым присоединился к России в марте 2014 года по результатам референдума, который состоялся на полуострове. Украина не признает результаты голосования. Российская сторона подчеркивает, что процедура присоединения региона в состав России прошла в полном соответствии международному праву. По этой причине вопрос, касающийся принадлежности Крыма, является закрытым.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: