shadow

Российский истребитель осуществил перехват американского В-52 над Балтикой

Истребитель Су-27 сопровождал В-52, пока тот не отдалился от российской государственной границы


shadow

Сегодня, 6 июня, в Минобороны России сообщили, что истребитель Су-27 поднялся в воздух для осуществления перехвата американского В-52 над Балтийским морем

Сообщается, самолет, летевший над нейтральными водами вдоль границы России, был обнаружен около 10:00 по московскому времени. Для его перехвата в воздух поднялся истребитель Су-27, входящий в состав дежурных сил ПВО Балтийского флота.

После этого как Су-27 приблизился к самолету на безопасное расстояние, его экипаж определил его в качестве стратегического бомбардировщика В-52. Российский истребитель сопровождал самолет США до тех пор, пока тот не отдалился от российской границы, а после этого возвратился на свой аэродром.

Напомним, что ранее эстонские власти сообщили, что стратегические бомбардировщики В-52 и В-1 участвуют в военных учениях НАТО Saber Strike, которые проходят в данный момент в этом государстве.

В последний раз российские истребители осуществляли перехват американского самолета в мае текущего года. Тогда истребителем Су-30 над Черным морем был перехвачен разведчик Р8А «Посейдон», который подлетел к российской границе. После этого американский разведчик поменял свой маршрут.

По материалам ТАСС
Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: