shadow

В Крыму на плато Ай-Петри нашли особняки украинских олигархов


shadow

Депутат Государственной думы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек сообщил об информационной войне, развязанной украинскими олигархами для сохранения своей элитной недвижимости на высокогорном плато Ай-Петри.

После добровольного демонтажа торговых павильонов и точек общепита, начавшегося 22 мая, владельцы элитных особняков решили любой ценой сохранить их.

— Владельцы многомиллионных дворцов пустили в ход самые грязные приемы информационной войны, — заявил РИА Новости Руслан Бальбек. — Сейчас с их стороны наблюдается небывалая активность в медиапространстве Крыма. Они не гнушаются ничем, пытаясь использовать национальный фактор, делают вбросы в прессу, соцсети, сознательно вводят в заблуждение крымских татар, пугая их якобы грозящими репрессиями.

По словам Бальбека, на плато расположено более 90 элитных особняков и гостиниц, принадлежащих украинским чиновникам и олигархам. И рано или поздно до них дойдет черед, и они будут так же снесены.

— Хозяева особняков на Ай-Петри, которых в народе называют небожителями, слегка отстали от понимания сегодняшних реалий Крыма, — считает Бальбек. — Подавляющее большинство владельцев кафе, получив гарантии от властей республики, сами разбирают свои помещения, и тем самым лишний раз доказывают, что для сокрытия преступления или нарушения закона крымско-татарский щит не поможет.

Напомним, 22 мая арендаторы земельных участков на плато Ай-Петри начали добровольный разбор кафе и гостиниц. На это им дали срок 1,5 месяца, пообещав в замен предоставить площадки для бизнеса в Бахчисарае и Симеизе.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: