shadow

Павел Климкин безуспешно пытается достать несуществующий козырь


shadow

Киев пытается создать новый формат «нормандской четверки». Правда, делать это украинские политики собрались без России. Вместо российских чиновников Украина предлагает обсудить вопросы Донбасса за круглым столом с США, Германией, Францией и другими представителями ЕС.

Эту инициативу как раз и привозил не так давно в Вашингтон Павел Климкин. Министр иностранных дел Украины, якобы уже заручившись поддержкой американского президента Дональда Трампа, теперь отправился в Брюссель, где пытается добиться расположения европейских политиков.

И всё потому, что Украина крайне обеспокоена равнодушием США к «острой проблеме» Киева. Украинские политики предлагают исключить Россию, дабы, в конечном итоге, отойти от реализации «Минска-2». Причем время выбрано неслучайно. Ввиду нового президента во Франции, а также предстоящих выборах в Германии киевские политики, похоже, хотят сослаться на тот факт, что лидеры «нормандской четверки» уже не те.

Впрочем, в своих фантазиях украинское правительство заблуждается. Пригласив США в новый формат урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, свой политический вес теряет Германия и Франция. В этой связи Берлину и Парижу проще оставаться «при своих», а не поддерживать новый план Киева.

К тому же Павел Климкин, навязывающий Западу украинское мировоззрение, слишком наивен в вопросе поддержки Вашингтоном Киева. Штатам проще переложить ответственность на Германию и работать с Россией, нежели прибегать к методам старой администрации США.

Того же мнения придерживаются и в Верховной раде Украины.

«Он (Павел Климкин – ред.) делает некорректные заявления. Между Америкой и Россией есть собственные отношения, и Климкин не может их изменить или повлиять на них. Украине нужен мир. Чтобы не погибали дети, мирные жители, не рушились дома, не было переселенцев. Политический и экономический хаос можно прекратить только путем переговоров с Россией, США и Европой, — заявляет депутат рады от «Оппозиционного блока» Татьяна Бахтеева.

Ко всему прочему формирование «альтернативной группы Климкина» будет означать, что Украина признает важный факт: Россия – не сторона конфликта. Подобная ситуации, в принципе, загоняет украинских политиков в угол, так как в новом формате переговоров, по сути, должны будут осуждать нежелание Киева урегулировать конфликт мирно.

Так или иначе, но в попытке вытащить из рукава «козырь», Украина лишь имитирует бурную заинтересованность в решении конфликта. На самом же деле никакого «козыря» у Киева нет, просто украинские политики не готовы выполнять «минские договоренности» и ищут очередной маневр как бы воплотить свою идею в жизнь.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: