shadow

Эксперт по кибербезопасности рассказал, как защититься от нового вируса


shadow

По его словам, нельзя открывать никакие письма или ссылки, которые пришли от неизвестных вам людей.

Эксперт по кибербезопасности Алексей Раевский в интервью Лайфу рассказал, что сейчас существует несколько теорий появления нового вируса, который массово заражает компьютеры государственных структур во многих странах, включая Россию.

— Откуда вирус взялся — разные теории. Кто-то говорит, что из архивов Агентства национальной безопасности (АНБ). Известно, что была утечка так называемого кибероружия из АНБ. Те эксплойты, которые используются в этом вирусе, они были не очень хорошо известны. Такое распространение связано с тем, что была такая масштабная компания. То есть из любой неизвестной уязвимости можно сделать что-то подобное, — рассказал эксперт.

По словам Раевского, не нужно спешить обвинять компании — производителей антивирусного программного обеспечения в заражении компьютеров, так как у них на момент заражения не было никакой информации о новой уязвимости, которая раньше не была известна.

— Дело в том, что эти антивирусные защиты — они защищают от известных вирусов. Когда появляется какой-то новый вирус, есть некий зазор времени, когда антивирусное ПО ничего про него не знает. До тех пор пока вирусные аналитики компании не проанализировали новый вирус и не добавили его описание в базу данных, существует некоторый временной зазор, когда можно провести такую масштабную атаку и заразить этим вирусом всех, у кого есть такая уязвимость, — говорит Алексей Раевский.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: