shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 9 мая 2017

Обновлено


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 9 мая 2017

 

09.05.17. Статья журналиста Руслана Мармазова.

«Парад Победы: сделано в Донецке. Езда в парадном Урале по Донецку на видео. 7 мая ходил смотреть новейшую историю, неразрывно связанную с отечественной историей вообще. Все это происходило в нескольких шагах от моего дома, на главной улице Донецка. Шла важная, генеральная даже репетиция Парада Победы. Для наших краев День Победы всегда был большим праздником, но теперь, когда враг у ворот, тем более. Набрался некоторых впечатлений, которыми и спешу поделиться с вами.
На каждую репетицию, а их было совсем не мало, народу собирается множество. Все на подъеме, воодушевлены, снабжены георгиевскими лентами разных конфигураций. Кстати сказать, это сейчас маленький бизнес для предприимчивых, но, увы, совсем небогатых дончан. Они плетут красивые, может быть, даже слишком пышные композиции. Или просто из георгиевских лент, или с добавлением цветов ДНР.
Сегодня вообще увидеть в Донецке человека или, скажем, машину без георгиевских цветов — исхитриться надо.
К параду пошили парадную форму для его участников. Смотрел накануне сюжет по местному телевидению — большущая работа проделана. Некоторые материалы поступили, разумеется, из России. И это правильно.
Конечно, мы во всем равняемся на Москву. И хотим, чтобы парад у нас был похож на парад на Красной площади. Есть общие черты, конечно. Но отличается действо, наверное, ровно настолько, насколько Донецк отличается от Москвы. Во всех смыслах.
По дороге к месту репетиции видел редкое зрелище. Три троллейбуса колонной, все с надписью «По заказу». Оказалось, так решили привезти на репетицию курсантов местного военного училища. А чего? Отличное решение.
Глядя на «коробочки», чеканящие шаг по улице Артема, обратил внимание на то, какие разные возраста у участников. Или совсем юные курсанты, или уже взрослые, седые даже дядьки, прошедшие ополчение и слепившие из него вполне боеспособную армию. А уж механики-водители, да и вообще экипажи танков, БТР — сплошь взрослые мужики. Оно и понятно, кто служил, кто могучими машинами управлял во времена Украины? Единицы! Другое дело было в СССР.
Колонну бронетехники в Донецке возглавила легенда Великой Отечественной — танк Т-34. Местные мастера восстановили его. Специалисты говорят, что вполне годный для боя образец. Надеюсь, до этого не дойдет. Хватает и современной техники. Но, если вдруг что, дедовская машина готова отразить нападение врага. Еще «Катюша» есть, полуторка…
Грузовики и прочие автомобили, призванные участвовать в прохождение по Донецку, снабдили номерами «Парад».
И все же, война ощущается. Она никуда не ушла. Репетиция — это же массовое мероприятие. То есть, непременно должны быть машины «скорой помощи». Но они в камуфляжной окраске и с табличкой «300» на лобовом стекле. В переводе на язык мирного времени: «Раненый».
Откроет парад знаменная группа с государственным флагом ДНР и Знаменем Победы.
Отлично выглядят все марширующие, но женская «коробочка» — отдельная история. Сколь хороши собой, столь и поднаторевши в строевой подготовке донецкие девчонки и дамы из МЧС ДНР. Почет и уважение!
У многих участников парада на груди боевые ордена и медали. Нормальное дело. Молодые ветераны Малой Отечественной войны в Донбассе.
Среди маршей, сопровождавших прохождение колонн, ухо зацепилось за эту тему:
«Забота у нас простая,
Забота наша такая,
Жила бы страна родная,
И нету других забот».
Это верно. Главная забота Донбасса…
И представьте, это гордое, важное действо у нас пытались отнять. Нормальные, а? День Победы хотели подменить непотребством и нацистским шабашем под, как бы, евроинтеграционным соусом! Жалкие людишки… Нельзя у русского человека отнять его историю и победы его предков. Не получится и все тут».

https://pp.userapi.com/c840124/v840124774/1eef/V4OySS7Apyk.jpg

 

08.05.17. Сообщение от военкоров, от ДАН и сводка от ополченца с позывным «Крик».

Военкоры: «Аэропорт-Спартак-ЯБП бой. Октябрьский под обстрелом!
Несколько минут назад попадание ул. Автострадная 12. Поселок Октябский».

ДАН: «Безопасность празднования Дня Победы в ДНР обеспечат около 2000 сотрудников полиции. Министерство внутренних дел ДНР для охраны общественного порядка на праздничные мероприятия 9 мая задействует порядка 2000 полицейских, в том числе автоинспекторов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Республики.
«Завтра, 9 мая, в десятках городов и районов Донецкой Народной Республики пройдут массовые мероприятия, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Для охраны общественного порядка будет задействовано около 1600 сотрудников всех служб полиции и более 400 инспекторов ГАИ», — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, больше всего полицейских – около 1100 человек – будет охранять порядок на улицах столицы, где состоятся военный парад, шествие «Бессмертного полка» и различные митинги.
«Помимо массовых мероприятий, десятки правоохранителей будут нести службу на усиленных блокпостах полиции. Стражи порядка пресекают деятельность вражеских ДРГ, выявляют лиц, находящихся в розыске, осуществляют розыск угнанного автотранспорта и препятствуют проникновению криминалитета на территорию ДНР», — добавили в министерстве».

Сводка: «Тяжелым обстрелам со стороны ВСУ подвергаются северные окраины Горловки. В поселке Зайцево ранения получила мирная жительница 1950 года рождения. Пострадавшая госпитализирована. Позиционные бои на этом участке фронта продолжаются.
По сообщениям местных жителей, по состоянию на 22:15, ВСУ обстреливают жилые кварталы поселка Октябрьский на севере Донецка. Есть повреждения в частном секторе.
Не утихают бои в районе авдеевской промзоны к северу от Донецка, под Докучаевском и на участке линии соприкосновения в Новоазовском районе ДНР. ВСУ применяют орудия БМП, минометы различных калибров, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Сегодня в районе Саур-Могилы, во время проведения праздничных мероприятий, прогремел взрыв. К счастью, никто не пострадал. Специалистами ДНР было обнаружено еще шесть взрывных устройств.
По итогам предыдущих суток, 7 мая, ВСУ 43 раза нарушили режим прекращения огня. 12 населенных пунктов ДНР подверглись обстрелу. На западных окраинах Донецка, в поселке Старомихайловка, четыре частных дома получили повреждения, в Александровке повреждены два дома. В поселке Трудовские ранения получил мирный житель 1974 года рождения. Севернее столицы ДНР, в поселке Минеральное Ясиноватского района повреждено два здания. Линии электропередач повреждены на юге ДНР, близ поселка Коминтерново».

08.05.17. Заметка от ИА «Новороссия». Под Харьковом АТОшников держат в клетках и привязывают к столбам.

«Под Харьковом АТОшников держат в клетках и привязывают к столбам. По факту издевательств над военнослужащили 54-й отдельной механизированной бригады, которая в данный момент базируется под Харьковом, будет проведена проверка. Об этом говорится в сообщении на странице бригады в Facebook.
По информации военных, случаи, о которых сообщили пользователи соцсетей, имели место 5 и 20 апреля. В бригаде сообщили, что назначено проведение служебных расследований, по завершении которых виновные должностные лица будут привлечены к ответственности.
Информацию о том, как командиры обращаются с военными, опубликовали пользователи соцсети Facebook.
Жительница Харькова Людмила Шевченко опубликовала снимок, на котором мужчина в военной форме сидит в клетке. Множество пользователей отметили, что именно так необходимо наказывать за употребление алкоголя».
«Тем людям, которые говорят, что так с ними и нужно. Александр Добрый, стоял на Светлодарской дуге. Пойдите постойте под обстрелами, а потом будете судить», — написала Шевченко.
Валерия Бурлакова опубликовала снимок, где запечатлены майор и капитан, которые «напились от скуки» и которых за это привязали к столбу. Женщина посетовала, что обычно вышестоящие военные чины на Украине не несут никакой ответственности за более серьезные нарушения и преступления.
В апреле президент Украины Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих и некоторых других лиц».
Напомним, что боевики Вооруженных сил Украины, находящиеся на линии разграничения в зоне так называемой «АТО», принимают сильнодействующие наркотические вещества. Такие выводы донецкие медики сделали после вскрытия тел украинских военных и длительных исследований, заявил начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения ДНР Дмитрий Калашников. Более того, в употреблении наркотиков признался советник министра внутренних дел Украины Авакова Илья Кива.
В конце марта в разведывательном взводе третьего батальона 24-й бригады ВСУ во время ссоры, возникшей после совместного распития алкоголя, один из участников попойки был застрелен своим сослуживцем из автомата.
В начале марта небоевые потери ВСУ, связанные с повальным пьянством, наркоманией и падением внутривойсковой дисциплины, вынудили министра обороны Украины посетить Мариуполь.
Помимо этого, стоит отметить, что отсутствие дисциплины в рядах ВСУ и систематические издевательства со стороны командиров и сослуживцев зачастую вынуждают украинских солдат на крайние меры.

 

08.05.17. Заметки об актуальном.

— На территории главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области, которое находится в Приморском районе Мариуполя, установили колючую проволоку. Заградительное сооружение располагается за забором и имеет высоту около 50 см.
В пресс-службе полиции отметили, что колючая проволока — это «всего лишь меры безопасности» и «простое совпадение», что это делается в канун 9 мая.
Ранее сообщалось, что оккупанты, присланные с Украины для контроля над местным населением, обеспокоены ситуацией в Мариуполе. По городу повсеместно стали появляться надписи, граффити, рисунки, отражающие настроения жителей. Вероятно, что трехлетняя оккупация подходит к логическому завершению.

— Представитель Украины на «Евровидении-2017», фронтмен группы O.Torvald Женя Галич заявил, что конкурс песни нужен Украине только для того, чтобы отвлечь внимание от других, гораздо более значимых и важных проблем. “Этот конкурс нужен тем людям, которые пытаются отвлечь внимание от гораздо более насущных и важных проблем. Если же говорить про этот конкурс конкретно, то это способ привлечь внимание к нашей стране, к нашим проблемам общественности“, – откровенничает Женя Галич. Он также заявил, что рассчитывает, что песня Украины попадет в десятку по результатам голосования в Гранд-Финале. Также музыкант заявил, что самая яркая артистка, представлявшая Украину на «Евровидении» за всю историю конкурса — это Джамала. Напомним, ранее победительница «Евровидения-2016» Джамала призвала не дать «испортить» конкурс в этом году. Почему-то украинская певица опасается именно Россию.

— Пресс-служба ПриватБанка сообщила, что в начале мая банк подпишет договор с консорциумом международных компаний во главе с Rothschild & Co (Ротшильд) относительно переговоров о реструктуризации кредитов бывших владельцев банка.
Отмечается, что 13 апреля Наблюдательный совет банка избрал консорциум компаний в составе Ротшильд, ООО Эрнст энд Янг и ООО Финпоинт победителем конкурса по избранию компании для ведения переговоров о реструктуризации, внесении допобеспечения и восстановлении стоимости проблемных кредитов, которые были предоставлены бывшим конечным бенефициарам ПриватБанка, для максимизации качества такого кредитного портфеля.
В пресс-службе также напомнили, что ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 миллиарда гривен.

— В воскресенье вечером в Дарницком районе Киева на улице Анны Ахматовой произошел взрыв в жилом доме.
В результате происшествия осколочные ранения получил мужчина, его забрали врачи «скорой помощи».
На место прибыли спасатели и эксперты-криминалисты, также работает кинолог.
По предварительной информации, сработало самодельное взрывное устройство. Обстоятельства выясняют следователи.

— К Евровидению Украина пытается представить Киев в лучшем виде, но этот образ далёк от реальности и больше напоминает «фантазию», пишет Kurier.
За последние годы украинская столица сильно изменилась и стала «городом контрастов: между богатыми и бедными, политизированными и аполитичными, радикальными политическими взглядами, советским менталитетом и переменами», отмечает автор статьи Штефан Шохер.
Экономический кризис держит Киев в напряжении, а вместе с ним и всю страну, продолжает издание.
Всё это «приправлено» новостями о погибших на фронте и политических элитах, которые так до сих пор и не научились обращаться с новой волей народа.
Ярче всего проблемы проявляются в спальных районах, где селятся внутренние беженцы с Донбасса. Здесь продолжается «культурный конфликт востока и запада» страны, приводящий к ссорам, например, по вопросам трудоустройства.
«Жестокую реальность невозможно скрыть», — продолжает издание, рассказывая о том, как людям не хватает денег, чтобы оплатить жильё и прокормить семью.
Некоторые горожане видят в политической элите страны одних преступников, а причину застоя — в коррумпированности нынешних властей.
Также недавняя ситуация с Аркой Дружбы народов в Киеве показала, что отношение к сексуальным меньшинствам в городе далеко не толерантное. Её собирались перекрасить в цвета флага ЛГБТ-сообщества, но праворадикалы выступили против.
Многие темы, касающиеся различных проявлений сексуальности, остаются табуированными на Украине. Традиционные ролевые модели полового поведения глубоко укоренились в сознании граждан, в частности, так называемая культура мачизма, отмечает Шохер.

— Основатель «Национального Фронта» и отец кандидата в президенты Франции Жан-Мари Ле Пен назвал причины, которые, по его мнению, помешали его дочери одержать победу во втором туре президентских выборов, сообщает Рейтер.
По словам политика, на исход президентской гонки не в пользу его дочери повлияла ее позиция касательно европейской валюты и членства Франции в Евросоюзе. Как заявил отец Марин Ле Пен, в ходе предвыборной кампании ей следовало уделять больше внимания проблемам демографии и массовой иммиграции.
О том, что причиной поражения Марин Ле Пен стала ее позиция по европейской валюте, которая не была полностью понята избирателями, заявила также депутат Марешаль Ле Пен, племянница кандидата от «Национального Фронта».
Ранее Жан-Мари Ле Пен обвинил в неудаче Марин Ле Пен вице-президента «Национального Фронта» Флориана Филиппо, назвав его «одним из главных ответственных за поражение» его дочери на выборах.
Второй тур президентских выборов состоялся во Франции в воскресенье. Победу с 65,82% голосов одержал Эммануэль Макрон, за Марин Ле Пен проголосовали 34,18% избирателей.

— Одесская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата, во избежание возможных провокаций, приняла решение отменить Крестный ход в честь 72-й годовщины Великой Победы. Об этом сообщил глава Миссионерского отдела Одесской епархии Олег Мокряк. «Нас предупредили о возможных провокациях, а потому попросили не проводить крестный ход. Выражаем благодарность всем тем, кто имел решимость пройти по тем местам, где наши мужественные предки героически защищали родной город Одессу от немецко-фашистских захватчиков и проливали свою кровь за наше светлое будущее», — написал Мокряк на своей странице в социальной сети. По его словам, в первую очередь обязанность церкви — помнить всех, кто погиб в той священной войне, поэтому 9 мая во всех храмах епархии будут проходить богослужения о павших воинах. Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Одессе националисты сдали полиции двух мужчин, которые прокатились на ретроавтомобиле, на котором были изображены советские символы, в том числе пятиконечная звезда.

— Из Украины в Крым пытались провезти более 300 килограмм продуктов и зеленую мартышку. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Крыму и городу Севастополю. Согласно сообщению, за прошлую неделю инспекторы отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ зафиксировали 119 попыток ввезти на территорию полуострова Крым продукцию животного происхождения. Так, были изъяты запрещенные к ввозу товары общим весом 289,7 килограмм. В сумках и чемоданах граждан было выявлено 76,64 килограмма сала, 91,6 килограмма мясных и колбасных изделий, 59,1 килограмма мяса птицы, 39,! килограмма свинины, 3,1 килограмма готовой молочной продукции, а также 8,3 килограмма рыбной продукции и морепродуктов, 3,8 килограмма крольчатины, 3,1 килограмма мяса нутрии, 4,4 килограмма продукции пчеловодства и меда и 1064 яйца. Также на территорию полуострова граждане пытались провезти с Украины шестерых собак, двух котов, волнистого попугая, 20 живых раков и зеленую мартышку. Животных не пропустили в Крым из-за отсуствия соответствующих сопроводительных документов.

— Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк вновь напомнил об ответственности за ношение запрещенной символики во время празднования Дня памяти и примирения, в том числе за георгиевскую ленточку. Об этом Шкиряк написал на своей странице в социальной сети. «Ещё одно напоминание для тех, кто чего-то не понял. Использование любой коммунистической символики и так называемых «георгиевских лент» запрещено! Точка», — написал Шкиряк. Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Одессе националисты сдали полиции двух мужчин, которые прокатились на ретроавтомобиле, на котором были изображены советские символы, в том числе пятиконечная звезда.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: