shadow

Человек, бросивший экипаж, бросивший Центр, вернулся с «триумфом»


shadow

История со скандальным увольнением космонавтов получила неожиданное продолжение. На слова начальника Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина ответил Геннадий Падалка. Юрий Лончаков в открытом письме ранее рассказал, что основной причиной ухода космонавтов стал возраст и состояние здоровья.

«Пришло время, когда нужно уступить дорогу молодому поколению космонавтов, и руководство госкорпорации Роскосмос нас в этом полностью поддерживает», — написал Лончаков. Знаменитый космонавт Геннадий Падалка ответил ему достаточно эмоционально.

В первую очередь, летчик-космонавт рассказал, что уйдет из Центра несмотря ни на что. Больше всего его поразил уровень цинизма у Юрия Лончакова. Именно из-за этого он и решился на ответное письмо. В нём он рассказал, что космонавта Олега Котова выжил из Центра сам Лончаков, хотя в своём обращении директор Центра заявил, что причиной ухода Котова стало состояние его здоровья. «Лончаков сделал все, понимая, что Олег будет противостоять отдельным его авантюрным проектам в Центре», — рассказал Падалка.

Напомнил прославленный космонавт и о «заслугах» Лончакова. «Ему бы лучше рассказать об экипаже, который он бросил после своего назначения для полета. Руководитель Роскосмоса Поповкин В. А. вынужден был искать срочную замену. Выбор пал на меня. Я оставил тогда управление, которым руководил, и ушел в пятый полет. Человек, бросивший экипаж, бросивший Центр и через некоторое время вернувшийся с «триумфом» в качестве руководителя Центра подготовки космонавтов — вопрос: как такое возможно?», — пишет Падалка.
Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: