shadow

Украина может остаться без Порошенко


shadow

Если бы Петр Порошенко был уважаем и вселял в украинцев уверенность в завтрашнем дне, то слухи о его скорейшем уходе, если и возникали, то были бы далеки от истины. Однако на Украине сегодня совершенно другая ситуация – «шоколадного магната» не хотят видеть у власти.

Уже на протяжении долгого времени можно наблюдать, как неуравновешенные националисты диктуют украинской власти: что и как делать. Одним из самых показательных эпизодов стало «внезапное» изменение мнения Петра Порошенко, когда группа остервенелых и неуправляемых украинцев перекрыла железнодорожное сообщение с Донбассом. Порошенко вроде бы сначала и пытался осудить подобное действо, но в итоге поддержал его на государственном уровне.

Но если эти события происходили за стенами Верховной Рады, где, собственно, решаются главные вопросы управления страной, то последняя история случилась именно там. В украинском парламенте предложили провести референдум и упразднить должность президента. Мол, зачем он нам нужен и без него хорошо.

По мнению лидера партии «За жизнь» Вадима Рабиновича стране идеально подойдет парламентская форма правления. Депутат обратил внимание на тот факт, что государство наступает на одни и те же грабли в вопросе выбора президента. Он также назвал правящую коалицию в парламенте «незаконной», заявив, что она «захватила власть» и «может грабить страну безнаказанно».

«Страну разворовали и заложили МВФ, деревья рубим, медицину и образование губим, молодежь выталкиваем за границу, пенсионеров обкладываем налогами и убиваем ценами на лекарства, бизнес душим», — подчеркнул Рабинович.

Впрочем, идея украинского чиновника вряд ли осуществима. Парламентская форма правления существует в странах с развитой в значительной мере и саморегулируемой экономикой. Украина же на сегодняшний день – это скорее государство с вымирающей финансовой системой, нежели перспективно развивающаяся страна.

С другой стороны, чем черт не шутит. Ведь то, что происходит на Украине уму непостижимо. Завтра к власти там могут прийти даже националисты и довести государство до еще более ужасного состояния.

В любом случае для Петра Порошенко звучит уже не первый «звоночек» – Незалежная не хочет иметь такого лидера, как он. Пока его терпят, но чаша терпения, видимо, уже переполнена, раз разговоры об уходе президента возникают всё чаще.

Источник

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: